Отзыв: Ясная Поляна (Россия, Тульская область) - легендарное место

Достоинства: большая территория, находится рядом с городом
Недостатки: необходимо отдельно оплачивать вход в каждое здание
Приветствую вас, уважаемые читатели моего отзыва! Совсем недавно, в июле 2022 года, мне удалось побывать в замечательном и красивом месте – музее-усадьбе Ясная Поляна, где жил и творил свои мировые шедевры всемирно известный писатель – Лев Николаевич Толстой.

Находится Ясная Поляна в Тульской области, в нескольких километрах от самой Тулы. Перед усадьбой большая парковка, несколько касс – оплата как наличкой, так и банковскими картами. Входной билет стоит 100 рублей для граждан России. Иностранцам вход будет стоить дороже. Но данный билет позволяет просто зайти на территорию усадьбы, в здания, которых там несколько, вход необходимо оплачивать дополнительно. Если захотите посетить ВСЕ строения в усадьбе – заплатить придётся более 1000 рублей. Снимать на видео и фото внутри зданий запрещено – на мой взгляд это совершенно неправильно. По территории ездить на велосипедах также запрещено, что, также, на мой взгляд большая глупость. Сделал для вас видеообзор данной интересной достопримечательности. Буду рад, если оцените и подпишитесь на мой ютюб-канал!
Год посещения 2022
Общее впечатление легендарное место