Отзыв: Фильм "Коммандо" (2022) - "Комманды" уже не те...

Достоинства: Дональд Серроне
Недостатки: Джей Уайт актер более высокого плана, очень жаль, что он себя "пачкает" слабыми картинами
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Скажу откровенно, интереснее читать и писать отзывы негативные, обзоры на "плохое", скажем так. И вот, спасибо большое киноделам, регулярно составляют "помои" на экран.

Как вы поняли, данный "шедевр" мне не понравился. И вот почему.
1) сразу бросилось название картины - "коммандо", которое сразу отсылает к небезызвестному кинополотну с Арнольдом " Железным Арни" Шварценеггером. Арни - всея наши боевики 80-х и 90-х. Забегая вперёд, лучше уж пересмотрите старую картину с Арни.

Так вот, словом "Коммандо" в ряде западных стран принято называть некоторые формирования специального назначения. Следовательно, картина Заставляет нас думать, что тут будет спецназ и всё такое. В принципе, и да, и нет. Тут, как и в фильме с Арни, отстранённый боец (роль спеца - Майкл Джей Уайт, Тот самый Джакс) подвергается нападению на семью, пытается защитить их, используя свои навыки. Сюжет изрядно потрепанный.

2). Фильм - триллер и боевик, как заявляют. Однако тут, максимум, криминальный боевик. Но экшн и криминал тут явно второстепенны. Долгие диалоги ради диалогов, затягивание хронометража. Старым актерам тяжело даже лишний раз сделать движение, поэтому очень много "говорения". Это страшно бесит.

3). Фильму совсем не веришь. От первой до последней минуты. Нет адекватной мотивации героев, диалоги поставлены плохо, никак не раскрывают персонажей.

4) Актеры. 150-ти летний Микки Рурк, с пластелином вместо лица, который просто существует в кадре. Нет старания, элементарного отыгрыша, желания отработать. Очень слаб. Понимаю, бабки решают, все такое, но он очерняет память о себе. Мне кажется, что после "Рестлера" и "Города грехов" ему нужно было уходить на своем пике. Все, что после - просто позор кинематографа и его лично.

5) Боёвки в картине нет от слова "совсем". Драки ленивые, совершенно не реалистичные (можете сами проверить, но не советую). Близко смотреть то, как престарелый Микки машет конечностями категорически не советую! Может попасть песок в глаза.

В общем, хлебом не корми, дайте ядом по плевать в картину. Но объективно, фильм слабый.
Я понимаю, что есть фильмы куда хуже. Но! Мы не должны допускать того, чтобы :
а) престарелые актеры кое-как дрыгали своим туловищем на экранах так, будто это у них прошла пенсионная реформа. Мужикам на покой пора, а мы помогаем "отмывать деньги" киноделам;
б) рецепт прост, берем простой сюжет, вставляет тута крутые слова, типа "наркотики", "бандиты", "криминал", "спецназ" - все, априори кто-то да клюнет;
в) рефрены, отсылки к культовым фильмам, в попытке собрать какую-то кассу - это откровенная халтура. Тем более, когда привлекают более/менее известных личностей.

Какой итог. Видимо на Западе люди совершенно не получают пенсий, раз актеры никак не входят на покой. Такие блеклые попытки заработать на имени, отсылках отвратительны. Мы должны, как минимум, бороться с такими проявлениями, как минимум, сообщая везде, что картина не соответствует нормам. Как максимум, писать отзывы, травить соответствующие оценки.

Р. S. "Ложной мёда" (в этой бочке неприятной субстанции) для меня было появление небезызвестного бойца ЮФС (теперь в прошлом) - Дональда "ковбоя" Серроне. Рад, что он пытается найти себя после конца карьеры бойца. Понимаю, что ему и 40 нет, надо пытаться реализовываться дальше. Ставлю тебе звезду, легенда, надеюсь, что карьера актера позволит тебе выбирать более подходящие фильмы.
Общее впечатление "Комманды" уже не те...