Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Армения Ереванский коньячный завод Арарат 3 года выдержки - Разочарование...

Достоинства: Бренд
Недостатки: Дорого, вкус, состав мог бы быть без сахара
Привет, мои дорогие друзья!

Сегодня у нас пятница, а значит я снова радую Вас своими алкообзорами.

Итак, сегодня на очереди знаменитый коньяк Арарат Ереванского коньячного завода.

Коньяк Армения Ереванский коньячный завод Арарат 3 года выдержки фото

Вообще, коньяк я бы сказала средней ценовой категории, стоит около 900 рублей (да вся продукция под маркой Арарат не самая бюджетная), но мужу удалось купить по акции в районе 500-600 рублей в каком-то сетевом магазине города.

Оформление и этикетка очень узнаваемы. Наверное, самый известный армянский коньяк!

Коньяк Армения Ереванский коньячный завод Арарат 3 года выдержки фото

У нас - коньяк 3 звёздочки, значит дистилляты выдерживались (ну скорее всего не в дубовых бочках, а с дубовой щепой, что допустимо нашими и армянскими государственными стандартами на коньяк).

Коньяк Армения Ереванский коньячный завод Арарат 3 года выдержки фото

На задней этикетке бутылки традиционно имеется вся необходимая потребителю информация:

Коньяк Армения Ереванский коньячный завод Арарат 3 года выдержки фото

Коньяк Арарат трёхлетней выдержки купажирован из 4 сортов винограда, а вот состав я б не назвала хорошим в категории напитка в районе 1000 рублей за 0,5 литра. Имеется сахарный сироп, который видимо призван умягчить эти дистилляты, но это мало помогло. Скажу так - есть много коньяков за 500 гораздо вкуснее и приятнее этого Арарата. Ну реально он столько не стоит, видимо просто переплата за бренд.

Хотите коньяк и не Мердзаванского коньячного завода (бывают нарекания), возьмите Иджеванский и состав отличный и на вкус что ни пробовала - очень приятные напитки.

Арарат 3 звёздочки не рекомендую, особенно за 900 рублей. Обдираловка ни уму ни сердцу...
Время использования Не можем допить 0,5
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Разочарование...

ay16lin
С некоторых пор коньяк не пью
Diana Lukianova
Судя по отзывам от знакомых он и на тройку не тянет, пойло пойлом.
СвиНтус
Ну мы крайне редко берем Арарат, дорого. Смотрела абрикосовый бренди в КБ, состав ужасный, ценник улетный.
Diana Lukianova
Непонятно только почему, он многим не нравится.
СвиНтус
Бренд. Когда дорого просто дорого, как в анекдоте про новых русских
MARUSJA74
Коньяк - это вообще не моё
Anastas-ld
ну да, коньяк с сахаром - это как то не комильфо… благо на полках выбор хороший!
СвиНтус
На самом деле очень часто бывает и в коньяках и в водке.
Anastas-ld
водку я совсем не пью, а вот коньяк могу добавить в чай или с мамой в гостях по стопочке выпить) составы никогда не смотрела…
Darin
Мимо
Drug Askanely
не удивлён,
infekcia2008
Я в коньяках вообще ничего не понимаю. Для меня что плохой, чио хорошмй - спиртовая настойка из клопов.)
Sedoy1956
А у нас в России есть в продаже настоящий армянский коньяк, который, в своё время очень любил Черчиль? Весь качественный коньяк Армения отправляет в другие страны, а не в наши торговые сети!
Есть конечно)
Елена731356
Учту, спасибо за информацию
KotelokJyli
Грабеж
Игорь 38ru
Полностью согласен с отзывом, а те кто привык, что Арарат это отличное качество. Поискали б кому сейчас принадлежит завод.
Iliodor
Покупал в красном и белом в пустую потраченые деньги настоящий щмурдяк, дешевые коньяки намного лудше.