Отзыв: Парк отдыха "Лога" (Россия, Каменск-Шахтинский) - В этом парке окунулась в сказку и детство)

Достоинства: Красиво, чисто, бесплатный вход, атмосферно, хорошие кафе, наличие зоопарка и террариума на территории парка
Недостатки: Их нет
Добрый день.
Этим летом мне посчастливилось побывать в замечательном месте, красивейшем парке "ЛОГА", г. Каменск-Шахтинский.
Добиралась я на частном автобусе, который высадил меня на парковке, рядом с парком.

Парк отдыха Лога (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Вход в парк бесплатный и взрослым, и детям.
Так выглядит вход в парк.

Парк отдыха Лога (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

В парке много растительности, зелёных насаждений, деревьев, особенно мне понравились маленькие деревца необычной формы в виде зонтиков, поэтому даже в жару там комфортно, много зон для отдыха, лавочек, где можно отдохнуть в тени и перекусить, если вы, что-нибудь прихватили с собой.

Парк отдыха Лога (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Если, как я нет, то в парке много кафе и летних площадок.
Стоимость капучино - 250 рублей, мохито - 250 рублей, салат Цезарь - 350 рублей.
Всё свежее и вкусное.
Хорошее обслуживание. Официанты очень внимательные и доброжелательные.

Парк отдыха Лога (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

На территории парка есть небольшой зоопарк.
Зоопарк очень чистый, все животные ухоженные. Вход бесплатный.
Больше всего понравились олени:

И попугаи:

Парк отдыха Лога (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Есть также белки, енот, черные лебеди, обезьянки, павлины, пони, декоративные куры и др.

Также в парке есть террариум, вход платный - 300 рублей с человека. Мне здесь понравилось больше всего.

Парк отдыха Лога (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Такое чувство будто попадаешь в джунгли.
Здесь несколько водопадов, декорации в виде диких животных, птиц и рептилий, много искусственной зелени, есть речушка с красивыми золотыми рыбками.

Парк отдыха Лога (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Среди жителей террариума: много змей: удавы, питон, гадюка, уж, также ядовитые жабы, скорпион, ящерицы, обезьяны, хамелеон, шипохвост, шлемоносный василиск и много других рептилий, названия которых я встретила впервые и не запомнила.

Парк отдыха Лога (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

В террариуме также продают некоторых животных и попугаев, можно купить ёжиков, крысу сфинкса, декоративных кроликов и других домашних питомцев.

На территории парка очень понравился магазинчик в виде головы багатыря, там можно купить очень вкусное ванильно-шоколадное мороженое в рожке. Стоимость такого мороженого - 150 рублей. Первый раз я отстояла очередь и мне не хватило, оно закончилось на мне, было обидно. Но, когда я минут через сорок вернулась, мороженое привезли и я вдоволь насладилась им.

Парк отдыха Лога (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

В парке много маленьких водопадов и прудиков с красивыми рыбками. За 10 рублей в автомате можно приобрести корм и покормить рыбок.

Парк отдыха Лога (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Очень красивый пруд с лилиями. Глаз не отвести.

Парк отдыха Лога (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

В глубине дворца есть зона с аттракционами: детишки могут пострелять там из лука и сразиться с рыцарями.

Во всём парке очень красивый ландшафтный дизайн.

Парк отдыха Лога (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Много скульптур сказочных персонажей.
Я запечатлела наиболее понравившиеся:

Есть большой фонтан:

Парк отдыха Лога (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Очень понравилась зона с зеркалами смеха. Одна маленькая девчушка там так заразительно хохотала, что я смеялась от её смеха больше, чем от зеркал.
Всё время в парке играет старинная музыка эпохи рыцарей и принцесс.

На территории парка есть туалеты, мне попадались бесплатные, не знаю все ли таковые. На парковке также есть бесплатный и очень красивый туалет))

Парк отдыха Лога (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

В парке продолжаются строительные и ремонтные работы. Издали виднеется колесо обозрения, я также смогла рассмотреть карусель, но вход туда, к сожалению, закрыт, там идёт стройка. А очень хотелось прокатиться. В этот раз не повезло. Видимо в другой раз.

На территории парка также есть храм "Сергия Радонежского", все желающие могут его посетить.

На неспешную прогулку по парку, в т. ч. посещение террариума, отдыха в кафе, у меня ушло четыре часа времени.
Я осталась очень довольна. Прекрасное место для отдыха. Получила массу впечатлений и заряд положительными эмоциями и воспоминаниями.
Спасибо огромное людям, которые построили этот парк.

Время использования Один раз
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Каменск-Шахтинский
Город или поселок Каменск-Шахтинский
Общее впечатление В этом парке окунулась в сказку и детство)

Lemice85
Ландшафт, дизайн, архитектура, животный мир…всё прекрасно!
Согласна на 200%))
V Vedmo4ka
Красиво)
Очень))
astra 4
Место просто шикарное! Красиво необыкновенно. Хороший маршрут вы выбрали
Natalynew
Да) место отличное) и отдохнула, и развлеклась)
astra 4
Мира вам!!
Спасибо)
Оксана62
Сказочное место) Спасибо Вам за интересный рассказ)
Дааа))) и Вам спасибо)
SVET17
Хорошее место для отдыха)
Замечательное)
Djemka
Красивийшее местечко!
Да) очень красивое))
LeviSna25
Ваши фотографии - супер! Открыточные!!
Спасибо! Очень приятно)
OL-exp
хороший парк
Очень хороший)
Olgaalex189
Очень красивый парк. Много о нем слышала, но так пока и не была.
Фотографии супер.