Отзыв: Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" (Россия, Кубинка) - Каждый мальчишка от маленького до взрослого будет в восторге от посещения данного парка.
Достоинства: Много техники, большая территория
Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва!
Муж мой, а теперь ещё и сын играют иногда в игру World of tanks.
Видимо из игры они узнали, что в Кубинке есть большой парк военной техники и на время летнего отпуска была запланирована поездка в этот парк.
Парк "Патриот" находится по адресу 55-й км Минского шоссе, Одинцовский городской округ, Московская область.
Режим работы: Вт. - Пт.: с 10:00 до 18:00 (кассы до 17:00)
Сб. - Вс.: с 10:00 до 19:00 (кассы до 18:00)
Пн.: Выходной
Музейный комплекс - площадка N1
Партизанская деревня
Технический центр
Многофункциональный огневой центр
Центр военно-тактических игр
КВЦ "Патриот"
Парк очень большой по территории, поэтому сюда лучше ехать на своем автомобиле. И все равно придется много ходить пешком.
Парковка стоит 200 рублей за день, первые 10 минут бесплатно.
Для оплаты парковки предусмотрены специальные места с терминалами.
На открытых площадках Музейного комплекса расположено свыше 250 образцов советской и российской техники.
Технический центр парка-это уникальное место, где собрано много военной техники, большинство из которой представлено в единственном экземпляре.
В 2018 году этому музею исполнилось 80 лет.
В состав центра входит 6 крытых павильона. На каждом павильоне написано название.
Здесь есть как советские танки, так и танки иностранных государств.
Технику нельзя трогать руками, о чем предупреждают таблички на входе. Фото и видео съёмка бесплатно.
Возле каждого экземпляра стоит табличка с названием техники и историей ее создания и использования.
В павильонах техника стоит по обеим сторонам, так удобно ходить смотреть технику.
Очень мне понравилась "Партизанская деревня". Это музей под открытым небом, в лесу, чистый воздух, деревья.
Здесь воссоздана настоящая партизанская деревня во время войны. Утварь и убранство в блиндажах доподлинно воссоздано со времён войны.
При желании можно заказать экскурсию с гидом, но мы самостоятельно гуляли и так было очень интересно.
В деревне есть собственная пекарня, где пекут хлеб, который можно купить. Проходя мимо пекарни можно почувствовать вкусный аромат свежеиспечённого хлеба.
Также на территории "Партизанской деревни" есть несколько кафешек, где можно перекусить. Даже есть полевая кухня с армейским набором -гречневая каша с тушёнкой и тому подобное. Цены вполне демократичные.
На память об этом уникальном месте можно приобрести сувениры в сувенирной лавке.
Парк "Патриот" очень интересное и атмосферное место, думаю его надо обязательно посетить, особенно детям, чтобы дети знали историю своего родного края. Такие места развивают патриотизм, но в то же время показывают весь ужас войны. Хочется пожелать всем чистого и мирного неба над головой, чтобы мы и наши дети только в таких местах видели что такое война и не испытали этого на самом деле.
Парк "Патриот" рекомендую к посещению и хочется отдельно сказать спасибо людям, которые построили этот парк и поддерживают его. Хочется отметить очень приветливый персонал. Парк очень чистый, видно что за ним следят и ухаживают.
Несмотря на то, что парк находится далеко от моего дома, около1000 км, я очень рада, что мы доехали сюда.
Кстати в моем городе - Саратове есть парк с таким же названием "Патриот", тоже с военной техникой.
Парк Патриот
Муж мой, а теперь ещё и сын играют иногда в игру World of tanks.
Режим работы: Вт. - Пт.: с 10:00 до 18:00 (кассы до 17:00)
Сб. - Вс.: с 10:00 до 19:00 (кассы до 18:00)
Пн.: Выходной
Музейный комплекс - площадка N1
Партизанская деревня
Технический центр
Многофункциональный огневой центр
Центр военно-тактических игр
КВЦ "Патриот"
Парковка стоит 200 рублей за день, первые 10 минут бесплатно.
Для оплаты парковки предусмотрены специальные места с терминалами.
В 2018 году этому музею исполнилось 80 лет.
Здесь есть как советские танки, так и танки иностранных государств.
Парк Патриот
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Одинцовский район |
Город или поселок | Кубинка |
Общее впечатление | Каждый мальчишка от маленького до взрослого будет в восторге от посещения данного парка. |