Отзыв: Антицеллюлитный массаж - Лепим ручками свое тело! Делюсь лайфхаками, как избежать растяжек во время беременности.

Достоинства: Эффект, стройность, подтянутая кожа
Недостатки: Нужна сила воли
Обожаю ухаживать за своим телом. Поэтому регулярно делаю антицеллюлитный массаж. С основными принципами меня познакомила мама и остеопат, к которому регулярно хожу для поддержания баланса тела.
Все, что я расскажу в отзыве, я регулярно делала во время беременности, чтобы не допустить появление растяжек на коже.

Сначала небольшое лирическое отступление. Один или два раза в неделю я делаю кофейный скраб для всего тела. Купила самый обычный кофе "Жокей" среднего помола и поставила его на полочку в ванную комнату. Перед скрабом я принимаю душ, потом наношу гель для душа, после чего сыплю на ладошку горсть кофе и наношу на все тело. Массажными движениями растираю сначала все участки руками. Я эту процедуру просто обожаю. Во-первых, запах кофе невероятно бодрит и придаёт отличное настроение, а во-вторых, это очень приятные ощущения.

Антицеллюлитный массаж фото

Затем я беру щётку для тела и круговыми движениями прохожусь опять по всему телу. Заканчиваю эту процедуру контрастным душем, который тоже очень бодрит, а также тренирует сосуды и закаляет организм. Естественно, все это благотворно сказывается на тонусе кожи. Но во время беременности контрастный душ делала не такой активный, просто чуть убавляла температуру воды, до прохладной.

С помощью такого скраба кожа очищается от излишков кожного сала и омертвевших клеточек, а также готовит к дальнейшим уходовым процедурам.

Антицеллюлитный массаж фото

После душа я наношу на ноги масло мандарина. Я обожаю его запах. У меня он ассоциируется с праздником и новогодним настроением. К тому же это масло прекрасно тонизирует кожу, оно показано при рубцах и растяжках на коже.

Антицеллюлитный массаж фото

Затем плотными движениями я начинаю разминать ноги снизу вверх. Сначала прохожу по участку от щиколотки до колена, а затем от колена до бёдер.

Антицеллюлитный массаж фото

Движения должны быть такими, как-будто мы замешиваем тугое тесто для пирожков. Не жалеем себя, проминаем каждый участок тела.
Участок от колена до бёдер я массажирую со всех сторон: внутренняя поверхность бедра, внешняя, и боковые мышцы. Уделяю каждой стороне по нескольку движений снизу вверх.
Во время массажа я закрываю глаза и представляю себе свой идеальный образ, тем самым помогая своему мозгу воплотить картинку в реальность.

Иногда делаю подобный массаж без масла сидя перед телевизором при просмотре любимых киношек. Я использую любую возможность что-то сделать для себя и своего тела. Зачем тратить впустую время при просмотре фильмов, когда можно лепить свое тело своими же руками. Многие скажут - лень матушка! А теперь представьте, сколько денег Вы сэкономите на массаже. В салонах такие процедуры стоят приличных денег.

Антицеллюлитный массаж фото

Во время беременности, чтобы сохранить свою кожу в прекрасном состоянии и не допустить появление растяжек я перелопатила много информации. И нашла свой способ. Я купила несколько эфирных масел, которые направлены на укрепление кожи. Это масло жожоба, авокадо, масло зародышей пшеницы и масло из виноградных косточек. Все эти масла я вылила в один большой флакон с пульверизатором и каждый день, повторюсь - КАЖДЫЙ, я просто наносила смесь на те участки, которые подвержены растяжению. И чередовала эти масла с обычным детским кремом, который знаком многим из детства, на котором нарисованы кошечка с собачкой. Он тоже отлично питает кожу.
Антицеллюлитный массаж во время беременности я не делала, я просто наносила средства на кожу.

В результате таких действий, я сохранила свою кожу в отличном состоянии и у меня не появилось ни единой растяжки.
А сейчас я поддерживаю свою кожу регулярным антицеллюлитным массажем для ног и упражнениями на растяжку всего тела, плюсом к этому я придерживаюсь принципов правильного питания, кому интересно, можете почитать по ссылке.

Мой вес и фигура меня полностью устраивают, благодаря каждодневной работой над собой! Чего и вам искренне желаю!

Антицеллюлитный массаж фото

Прекрасной мотивацией для меня стал один способ. Я нашла свою любимую фотографию, где я в прекрасной форме и повесила её на видное место, так, чтобы я постоянно могла видеть себя и визуализировать то тело, которое я хочу. Этот метод работает на ура!

Плюсы:
- отлично тонизирует и укрепляет кожу;
- домашний массаж - это экономия денег;
- стройные ноги и фигура;
- прекрасное настроение.

Минусы:
- нужна сила воли.

Рекомендую этот эффективный способ!
Время использования Много лет
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Лепим ручками свое тело! Делюсь лайфхаками, как избежать растяжек во время беременности.

VasAndr
Оставаться в форме, тяжёлый труд) Хотя знаю многих, из породы "Гончих", пьют и едят что хотят в неограниченных количествах, и хоть бы килограмм приклеился))
infekcia2008
Всё это до поры, до времени.
Я тоже ела тоннами и хоть бы что, а после 45 лет всё изменилось.
Теперь каждая лишняя конфетка отражается на фигуре, поэтому приходится трудиться, чтобы и дальше сохранять себя в форме.
Смурфик МММ
Да и после 40 уже начинает откладываться…
Lilok027
И сила есть, и воля, а силы воли нет))
Voitex1948
интересная информация
СвиНтус
Растяжки зависят от плотности кожи, те обусловлены генетически. Некоторым мажь не мажь
Svet1402
У моей мамы после беременности было много растяжек, а мне удалось их предотвратить!
СвиНтус
Ну вы же не только от мамы произошли))
Ну это понятно! :)
Просто была велика вероятность, поэтому мазалась и мазалась!
V Vedmo4ka
Вот и я согласна. Знаю очень стройных девушек, которые следят за собой. А растяжки все равно есть
СвиНтус
Да, у меня подруга вся покрылась. Даже если б не набрала массу, то живот все равно не спасти было бы.
А я мазалась конечно, но дело в генетике. Тоже живот был огромный на поздних сроках, а растяжек ни одной
ay16lin
Абсолютно согласна. Мне ещё в первую беременность моя профессорша-гинекологичка сказала,, у тебя такое строение кожи, что растяжек не будет ни сейчас, ни потом. И действительно, за все 3 раза ни одной растяжки.
wanit
Шикарный летний отзыв для мужской половины отзовика)
Спасибо, Ваня:)
Свежий ветер
Вы большая молодец!
Спасибо! :)
Diana Lukianova
Огробная благодарность за полезнейшие лайфкаки!
Викуша 25
Вы замечательно выглядите!
Спасибо, Вика! :)
misninel
Я восхищаюсь Вами и всеми Человеками, которые идут к своей цели и любят свое тело.
Спасибо большое! :)
Anastasiya 85
Спасибо! Отзыв для меня очень полезен. С сегодняшней дня начинаю массаж с маслами!)
LevinaMasha
У вас отличная сила воли. Спасибо за отзыв.
Svet1402
Спасибо, да сила воли присутствует!
SergeyRocky
Вы в прекрасной форме!
Svet1402
Благодарю Вас, Сергей! :)
olenkaa1991
У вас хорошая фигура :)
Спасибо большое!)
Гжела
Ваш совет с фотографией зацепил. Так вот почему у многих висят фотографии себя молодой, для мотивирования, значит.
Mirshat
Полезная процедура
LaurenRid
Почитала. Спасибо
mashavalova
Девушка в красном вы прекрасны!
Спасибо большое!
Tigr27shtern
Да Светлана думаю твоим телом довольна не только ты)))
Svet1402
Большое Вам спасибо за комплимент!:)
Nadina163
"Трудно быть неотразимой, если ты-ленива". С.Лорен.
Орёлград
всё это хорошо…, в смысле, зож… да тока в том возрасте, что сейчас автор, судя по фотографиям и автобиографии) мы и без бадов и диет выглядели… не хуже (если не лучше))
…куда всё делось…) … :(
marissa-86
Очаровательные ножки
Благодарю!)
MARUSJA74
Девушка - вы неотразимы !!!
Спасибо большое!)
Darin
Отличная форма
Благодарю Вас!
MSo4nik
По поводу растяжек полностью с вами согласна, хорошее ежедневное увлажнение улучшает эластичность кожи и является лучшей профилактикой. Эфирное масло цитрусовых очень люблю, но если с ним переборщить можно получить ожог ( правда надо еще найти настоящее масло, их часто подделывают), поэтому смешиваю его с маской для тела или с кремом.
Вы большая молодец и прекрасно выглядите!
Svet1402
Благодарю Вас! Согласна с Вами полностью!)
infekcia2008
Вы - большая молодец! Так держать.)
Спасибо большое!:)
ay16lin
"Девушка в красном, ты так прекрасна!… " Пришло на ум) Вы в отличной форме. И здорово, что есть такая сила воли;)
Спасибо!) Улыбнуло! :)
Смурфик МММ
Все выглядели бы , как вы!) Просто красавица! Нелегко поддерживать свою форму.
Nadina163
Себе забрала в закладки! У тебя, как всегда, много интересных , полезных советов. Точно нужно разминать свой целлюлит, бесит он меня.
Svet1402
Да, себя лепить и любить надо!:)