Отзыв: Нарзанный источник (Россия, Адлер) - Непростая водичка в стильной туристической подаче.

Достоинства: Ухоженное, утопающее в зелени и цветах место, с любопытным источником минеральной воды.
Недостатки: Раздача пластиковых стаканов для дегустации, толкучка.
Здравствуйте! Наверное всех кто берёт автобусную экскурсию до Красной поляны в обязательном порядке завозят в "Медвежий угол" для дегустации минеральной воды. Мы не стали исключением. Остановка в этом месте была недолгой, примерно 15-20 минут.
Пока ехали в автобусе, экскурсовод нам рассказывала о полезных свойствах воды и привела самый главный аргумент, что это вода не слабит!) По её словам, данная вода является аналогом знаменитого Нарзана. На продажу она не поступает. Получается, что водичка эксклюзивная.) А цена удовольствия опробования лечебной воды стоит 100 рублей с человека, за вход. Так-же за эту стоимость можно наливать воду в бутылки в неограниченных количествах. Для этого на территории "медвежьего угла" сделано множество трубок, с непрерывно текущей водичкой.

Нарзанный источник Медвежий угол

Нарзанный источник Медвежий угол

Само место очень грамотно оформлено, у всех туристов оно сразу вызывает желание фотографироваться. Только вот беда, приходится это делать в толкучке, где могут попасться раздражённые и вечно недовольные люди.
Живописно смотрится искусственный водопад.

Медвежий угол

Меня больше всего восхитили синие гортензии, розовые я уже видела.) Смотрится очень стильно!

Медвежий угол

На территории работают чистые, бесплатные туалеты, в которых можно помыть руки.

После себя посетители оставляют горы пластиковых одноразовых стаканов, которыми переполнены все мусорки! Мне они неприятно резали глаза. В таком проходном и экологично-чистом месте разумнее было бы раздавать бумажные стаканчики. Природу надо беречь!

Сама водичка на вкус приятная, слегка солёная, чувствуется минеральность, газирована слабо. В целом показалась вкусной и я налила её с собой в бутылку. В автобусе узнала от экскурсовода, что эта вода имеет свойство темнеть, а для того чтобы она стала прежней в неё необходимо добавить дольку лимона. Взрослым выпивать такую воду можно не более трёх стаканов в сутки. Детям только один стакан. Уже к вечеру вода стала мутной, но я рискнула и выпила ещё один стаканчик.

вода Чвижепсе

Проблем со здоровьем не возникло. На следующий день воду уже не решилась пить.
Подводя итоги, можно выделить следующие плюсы от посещения нарзанного источника "Чвижепсе":
- красивые фотографии на память;
- дегустация уникальной воды без вреда для здоровья;
- остановка была недолгой и неутомительной;
- бесплатные, чистые туалеты на территории.
Минусы:
- толкучка;
- раздача пластиковых стаканов и как результат нанесение вреда природе.

Спасибо всем за внимание!
Время использования 1 раз
Год посещения 2022
Общее впечатление Непростая водичка в стильной туристической подаче.

Ната-2
Я всё жду, когда пластиковые стаканы запретят, сколько можно мусорить ими.
KaterinaSoboleva
Полностью Вас поддерживаю! Есть же альтернатива.
Elena Dmitr2020
Цвет не впечатляет. Мутная.
KaterinaSoboleva
Согласна, цвет отпугивает. Изначально вода прозрачная, такой становится спустя несколько часов.
Кэсси
Как здорово попить натуральной минералочки!
KaterinaSoboleva
Да, мы были совсем не против)
Ксю-Андрю
Заманчивое место)
Когда мы ездили на Красную поляну, нас завозили на пасеку, рекламировали мед)
Хоть охладились в жаркую погоду)
KaterinaSoboleva
Мёд нам тоже рекламировали, вместе с чачей и вином. Только не на пасеке, а когда в кафе завозили, во время ожидания заказа.
infekcia2008
И нас туда завозили с экскурсией на Красную Поляну.
Предусмотрительно взяла с собой четыре полуторалитровые бутылки, но кроме меня эту воду никто пить не стал, а через сутки она стала уже совсем непотребного вида - коричневого. ))
Пришлось выливать.
KaterinaSoboleva
Из неё ещё можно лёд для протирания лица сделать, но на отдыхе такими штуками некогда заниматься.
Ольга3461
Странно, почему вода мутнеет ?
KaterinaSoboleva
Возможно, но точно не знаю, из-за высокого содержания в ней железа, потому что на дне был осадок ржавых труб. Может железобактерии в ней со временем развиваются, но это не точно, мои предположения. По идее её про запас лучше не брать, но туристам предлагают и сразу не рассказывают о таких её свойствах.