Отзыв: Книга "Толкование сновидений" - Зигмунд Фрейд - Долго, но достаточно познавательно...
Достоинства: познавательно, но поверхностно
Недостатки: много воды, сложно читается, есть разноречия
Читаю Фрейда очень долго, но не являюсь его любителем. По образованию педагог-психолог.
Если вы хотите почитать воды и лишних слов - вам за этой книгой. Если хотите узнать что-то новое про сны, то советую переключиться на другие книги.
! Конечно, в книге достаточно литературы(и с указанием на источники) про сновидения и как с чем связано, но если честно, это ну ооочень сложно читать... Приходится перечитывать предложения по несколько раз, чтобы понять, что же Фрейд имел в виду. Некоторые страницы и вовсе лишние, потому что там слишком всего ненужного.
НО! Чтение данной книги дало достаточно знаний, чтобы в общем узнать больше про сновидения и дальнейшее с ними взаимодействиями. Ну, и конечно, похвастаться знаниями перед друзьями)
Поэтому, если вам надо узнать все в общих чертах, то вперед за этой книгой. Но если хотите углубиться и прочитать книгу с большей пользой, то советую не покупать)
Друзья, выбирайте книги по психологии с умом!
Друзья, выбирайте книги по психологии с умом!
Время использования | месяц |
Общее впечатление | Долго, но достаточно познавательно... |