Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Как и любой другой антидепрессант очень индивидуален.

Достоинства: Хорошо переносится. Удобно разделять, проглатывать. Относительно дешёвый.
Недостатки: Кому-то может совсем не помочь, как и любой другой антидепрессант.
Сразу хотелось-бы сказать, что с любым антидепрессантом нужно быть очень аккуратным, не пытаться достать рецепт без очного посещения врача (в крайнем случае заочного, если возможности совсем нет), антидепрессанты могут только навредить.

Я уже достаточно долго страдаю от головных болей, снижения интеллекта, памяти, аппетита, качества сна и так далее. Обращался к неврологам, нейрохирургам, офтальмологам и прочим - никакого результата. Все выписываемые врачами препараты оказывались бесполезными, а диагнозы необоснованными. В конце концов, я решил обратиться к психиатру, мне назначили Сертралин с начальной дозировкой в 25 мг, каждые 7-14 дней она увеличивалась по следующему плану 25,50,100,150,200. Принимать препарат я начал с 18 мая, к сожалению, улучшился только аппетит, ничего более, а вот сон, напротив, даже ухудшился. На данный момент препарат отменяю по рекомендациям врача. В связи с последними событиями в мире, купить Золофт стало сложнее, его ограниченное количество, Pfizer зарубежная компания. Таблетки по 50 мг удобные, можно легко разделить на 2 части, с водой проглатываются без проблем, с точки зрения побочных эффектов Золофт очень хорошо переносится, особенно в комбинации с транквилизаторами, как "прикрытие".
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Как и любой другой антидепрессант очень индивидуален.