Отзыв: Фильм "Последствия" (2021) - Стрельба в школе...Что может быть страшнее

Достоинства: Сюжет, актёрская игра, атмосфера, социальность жанра
Недостатки: Не обнаружила
Приветствую Вас в моем отзыве посвященном фильму "Последствия".

Когда онлайн кинотеатр выдаёт рекомендации к просмотру я не всегда даже читаю описанию к фильму. Данный выбор не стал исключением, я просто увидела жанр драма, решив отдохнуть от своих любимых триллеров и ужасов я посчитала данную киноленту подходящей.

Обычный день в школе, ничего не предвещает беды, но судьба распоряжается иначе. По сюжету главная героиня оказывается в укромном месте, что спасает её жизнь, когда один из учеников, решивший, что он может отнимать чужие жизни устраивает стрельбу. Фильм расскажет о психологической травме, которую перенесла героиня и её последствиями. Подробнее описывать сюжет не буду, если Вас заинтересовало, то не продолжительный по времени фильм Вы посмотрите обязательно.

От фильма не стоит ждать динамичности, жанр драмы это не интригующий экшен. Честно признаюсь, на мой взгляд фильм немного депрессивный. Сюжет затягивает зрителя, с сопереживанием относишься ко всему происходящему.

Кинолента получилась душевной, социальной и драматичной. Сопереживаешь не только главной героине, но и погибшим ученикам и их родителям, учителям и всём кто пережил этот страшный день.

Главная героиня девочка подросток со своими интересами и занятиями пережила страшную трагедию, которая поделила её жизнь на две части. Произошедшее невозможно стереть из памяти, тяжелейшее испытание для неокрепшей психики. Последствия не заставили себя долго ждать, мировоззрение героини меняется, она замыкается и ищет новую себя.

Актёры, снявшиеся в фильме мне не знакомы и так как сюжетная линия выстроена вокруг главной героини, то я, конечно, отмечу её актёрскую игру. Превосходно передан весь спектр эмоций от страха до отчаяния. Сопутствующие герои были, как неотъемлемая часть всего происходящего.

Эмоционально тяжёлые фильмы иногда трудно смотреть, в этом случае тяжести не ощущалось. Фильм я посмотрела от начала до конца и всё это время я сопереживала трагедии, произошедшей по сюжету. Невозможно остаться равнодушным, когда происходит беда.

Обычный день, обычная школа, обычные ученики и учителя, пришедшие учится и преподавать и один человек, который по своей прихоти решил устроить стрельбу. Почему он решился на данный поступок? Кто дал ему на это право? Как можно лечить другого человека жизни? Как жить после такой трагедии? Столько вопросов мелькает в голове.

В нашей жизни такие ситуации, к сожалению, тоже происходят. Как страшно в один из дней отправить ребёнка в школу и не дождаться его возвращения и это не несчастный случай, это зверство совершенное другим человеком. Никто не даёт права отбирать чужую жизнь. Я даже не представляю как эта мысль рождается в чей-то голове. Мы же несем ответственность за всё поступки, которые совершаем. Что чувствует человек, который совершил подобное? Как с этим жить?

Совсем недавно такой случай произошёл в Казани, не просто беда-резонансное проишествие.

В момент трагедии стресс испытывают всё кто находится в эпицентре событий и теперь кто оказывается вдали от происходящего. Родственники и друзья, которые переживают не меньше. Взрослые люди имеют больший шанс пережить трагедии без психологических последствий, но вот детям, выжившим после стрельбы тяжелее переварить случившееся без последствий. На примере главной героини показано с какими проблемами сталкиваются дети, видевшие смерть в одном из самых безопастных мест -школе. Не малую часть времени дети проводят именно в учебном заведении и у детей, и у их родителей есть уверенность, что это безопасное место. И бесконечно жаль, что это не всегда так.

После трагедии в стенах школы главной героине нужна поддержка не только семьи, но и профессионального психолога. Родители не только готовы приложить всё свои усилия во благо своих детей, но и могут просто быть рядом, выслушать в нужный момент, понять, быть опорой. Но иногда и этого мало и нужен посторонний специалист, который направит ход мыслей в правильное русло, поможет выговориться и переосмыслить произошедшее.

Фильм держит зрителя в постоянном эмоциональном напряжении благодаря не только естестественной актёрской игре, но и всей атмосфере в целом. Довольно простая, качественная съёмка без отвлекающих фрагментов и деталей. В фильме нет ничего лишнего, вся сюжетная линия выстроена единую цепочку грамотнного повествования, без уходов в сторону.

Музыкальное сопровождение было ненавязчиво и прекрасно дополняло сюжет, правильно подобранные композиции усиливали восприятие происходящего.

Смотря ленту я полностью погрузилась в происходящие события и не отметила для себя ни одного минуса в фильме. Считаю, что это цельная, грамотно выстроенная кинолента. Данный фильм немного меня встряхнул, если можно это так назвать, небольшие трудности в моей жизни показались мне просто смешными и не стоящими пристального внимания. Праду говорят, что всё познаётся в сравнении. Не стоит переживать о мелочах, оно того не стоит.

Данный фильм я, однозначно, рекомендую к просмотру. От меня данная кинолента заслуженно получает пять звёзд. Я не скажу, что буду пересматривать данный фильм, но единожды увиденный он оставляет память о себе. Как я писала выше, в фильме я не нашла недостатков или может где-то не обратила на них внимания. Целостность показанного поразила меня в совокупности с актёрской игрой и самой атмосферой. Достойный сюжет с определённой социальной и смысловой нагрузкой. Фильм заинтересует не всех, но у кого описание вызвало интерес желаю приятного просмотра.

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования Один раз
Общее впечатление Стрельба в школе...Что может быть страшнее

Diana Lukianova
Страшнее события сложно представить. Хочу посмотреть этот фильм, но силы ещё моральные на это нужны.
Анна-Валентина
Я вот тоже никак не решусь на просмотр.
Mirshat
Интересно
Annyska89
Под такой сюжет не отдохнешь) взяла в закладки)
UNA73
О нет, точно не моё
ТВБЧеб
Ужасные события. Отзыва достаточно
MARUSJA74
Не могу смотреть такие фильмы
YOG88
Посмотрю как ни будь
1 Валентина
Читаю.
Nadi 15
Нее, такие фильмы не для меня все же. Тяжело мне будет смотреть. Я очень впечатлительна