Отзыв: Музей ABBA (Швеция, Стокгольм) - Здорово, но ожидала чего-то большего
Достоинства: Погружение в мир и музыку любимой в детстве группы
Недостатки: Хотелось бы еще побольше интерактивов, конечно. Кажутся, не очень доработанными некоторые уже имеющиеся
Посетить музей легендарной группы "Абба" - был моей розовой мечтой. И вот, я, наконец, оказалась в Стокгольме, и после небольшой пешей прогулки по Djurgarden в сторону Скансена и парка Аттракционов, я уже покупала свой заветный билетик в этот музей. Я не буду перегружать отзыв фотографиями, поскольку их в огромном количестве можно найти в сети и в других отзывах таких же туристов. И, как говорят специалисты, "показания сходятся". Хочу рассказать о том, что в этом музее можно сделать лично вам помимо рассматривания сценических костюмов, инструментов, на которых играли солисты группы, из студии звукозаписи, их ростовых кукол и огромного количества выпущенных ими дисков.
1. В зале имеется большое количество т. н. музыкальных автоматов, с наушниками, надев которые вы можете прослушать любую песню группы из предлагающихся
2. Вы можете сфотографироваться в костюме любого из солистов группы. Как это "работает" я, правда, не очень поняла. Заходишь в кабинку, подгоняешь свое изображение под шаблон и... все... Изображение исчезает и не знаешь, где его искать.
3. Можно зайти в кабинку, выбрать предложенную песню, и спеть ее в микрофон, словно ты в студии звукозаписи. Опять же, это куда-то записывается, но где взять свои напевы - не известно
4. Можно также выступить на сцене при всех, спев Dancing Queen или Mamma Mia (я выбрала ее)
5. Можно сыграть в качестве дирижера оркестра на специальном устройстве (нужно отбивать ритм, пока мелодия бежит на экранчике)
6. Есть еще пара развлекаловок для детей (ритмы отбивать, делать накладки из разных битов)
Собственно все, что оттуда "веселого" я запомнила, помимо представленной в музее экспозиции.
А так да, слово возвращаешься в 1970-1980е, понимаешь, насколько тяжкий труд быть артистом, выступать, ездить с гастролями (я "спела" на сцене одну песню, и уже подвымоталась). "Abba", конечно же, талантливые люди, которые очень много дали этому миру музыки.
Музей к посещению рекомендую. Выделите на него часа 2.
Пообедать можно в ресторанчике при музее, но по мне, так там очень дорого и очень скромные порции (Макароны за 200 крон, что в переводе около 2000 рублей). Но это Швеция и для них- это вполне себе норма. По посадочным талонам Викинг Лайнс - дают скидку.
Музей к посещению рекомендую. Выделите на него часа 2.
Год посещения | 2020 |
Страна | Швеция |