Отзыв: Фильм "Черный телефон" (2021) - Много крови-показатель силы,или Много крови-показатель силы?
Достоинства: Совсем неплохо,для своего возраста,справились со своими ролями-юные артисты.Итан Хоук.
Недостатки: Не цензурная речь молодого поколения и так по мелочи.
Не хотела смотреть, потому как от уважаемого товарища узнала, что этот фильм ни что
иное, как подростковый хоррор. Ну, как бы уже я выросла из этого возраста. Да, и оценка поставлена-неуд, тоже смущала. Но была, среди коллег и ещё одна оценка-"пятёрка". Этот
факт, меня мотивировал-успеть прыгнуть в платный "поезд", а заодно и узнать, на чьей я
стороне. Оказалось, что я-посередине. В первую очередь, должна отметить, что кино
с таким детским словарным запасом, я смотрела впервые. Конечно, я знаю, что на улице,
ещё и не такие "обороты речи" можно услышать из "уст безусых"(пацанов двенадцати-тринадцати летних, сверстников, героев фильма). Но, да ведь синематограф-это прежде
всего-культурный "Орган". Пожалуй, это главное, что меня сразу оградило от оценки в
пять баллов. Сегодня появилась, как бы, тенденция к съёмках фильмов о семидесятых
(или около того)годах прошлого века. Как раз в этой ленте, все составляющие страшилок
из того времени-"в чёрной, чёрной комнате, есть чёрный, чёрный телефон"ну или ещё что
нибудь-чёрное. Например-чёрный фургон, ворующий подростков и увозящий ребятню,
завлекая фокусами с чёрными шариками. Так пропадает пять парней, пока очередь не
доходит до мальчика Финна, у которого есть сестра-Гвен, видящая вещие сны. От которых
отворачиваются, многие взрослые. Особо неприятно, что дочери не верит собственный
отец-алкоголик и тиран. Эта линия-детей предоставленных самим себе, и которых мало
хвалят, и много ругают, а то и ремнём "балуют". Это касается, и того, что обижать в школе
Финна, было легко именно по этой причине, что у него был друг-одноклассник, а не отец-
защитник. Друг-Робин(и другие, звонившие по чёрному телефону) выполняли, по сути, обязанности отца. Делали из мальчика-пацана, который сможет дать отпор, изуверу,
который настолько извращён, что может и брата своего убить, а не то, что каких-то там
-школьников. В триллере есть "окна", которые так и не открылись. Мы не поняли, откуда взялся-похититель и откуда звонили "умершие" дети, но страху на меня, этот "детский"
хоррор нагнал, хотя никаких непотребных сцен с мальчиками не было показано. Я не пожалела ста минут, потраченных на этот фильм, чего и вам желаю.
нибудь-чёрное. Например-чёрный фургон, ворующий подростков и увозящий ребятню,
Время использования | 2022 год |
Общее впечатление | Много крови-показатель силы,или Много крови-показатель силы? |
разная(особенно учитывая-недосказанности авторами),но согласитесь тут
есть,что обсудить.Что можно,понять даже из ВАшего,вполне,емкого отзыва.
смотрящих фильм.
-есть вопросы,как и к самому автору книги.После Вашего отзыва,я сразу же прослушала,(Вы правы -очень коротенькое-аудио),и должна сказать,что если бы не Булдаков,то я даже,этот час бы не дослушала.Мне фильм больше понравился(если можно,так сказать).