Отзыв: Сериал "Самая длинная ночь" (2022) - Еще один испанский*сериал от*Netflix - динамичный,*нестандартный, с лихо закрученным*сюжетом

Достоинства: сюжет, актерский состав, интрига до последней серии
Недостатки: концовка
Приветствую всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Про новый сериал от Netflix я узнала благодаря отзыву Владимира (ник Pawlow) - говорю ему спасибо! Снят он кинематографистами Испании. Формат - 6 серий по 40 минут. Как по мне, это оптимальный вариант, чтобы не устать от сюжета и не начать в конце тихо ненавидеть тех, кто снял кино длиною в месяцы... Хотя и длинные сериалы бывают достойные: тот же "Доктор Хаус" или тоже испанский сериал "Бумажный дом" (правда в нем мне больше всего понравился первый сезон, потом уже как-то всё "сдулось")

Итак, сериал "Самая длинная ночь"... Название говорит само за себя: действие происходит с вечера кануна Рождества и заканчивается утром следующего дня. Что же происходит за это время? Начинается все мирно. Рождественский вечер, семья собралась за праздничным столом. Но раздается звонок и Уго - глава семьи - узнает о том, что в его исправительную тюрьму, начальником которой он является, везут особо опасного преступника, серийного убийцу и маньяка. Параллельно с этим мы видим, как среди тех, кто знает Симона, того самого убийцу, начинается паника. А потом мы узнаем, что какие-то специальные силы брошены на то, чтобы заполучить этого Симона, чтобы Уго, начальник тюрьмы, где содержатся не просто преступники, а преступники, у которых не в порядке с головой (психи, по большому счету), выдал его этим людям. Согласие - все закончится мирно. Отказ - будет штурм тюрьмы. Что происходит? - ответ на этот вопрос зритель получит практически в конце сериала, потому что до этого мы все будем задаваться вопросом: что же это такой за маньяк-убийца, почему кому-то так важно, чтобы утром он не смог дать показания судье, кто за всем этим стоит и что же такого знает Симон, что среди определенного круга людей поселилась паника.

Сериал "Самая длинная ночь" в целом весьма неплохой. Главное, что он динамичный, уснуть за просмотром точно не получится. Мало того, что вокруг убийцы и психи, так еще и вооруженные люди берут штурмом тюрьму и их действия мало похожи на рождественскую шутку не профессионалов. Эти люди ставят "глушилки", чтобы нельзя было вызвать подмогу, они имеют четкий план и даже за пять минут находят схему тюрьму и получают доступ к знаниям, о всех входах и подземных переходах между корпусами этого тюремно-исправительного учреждения.

Сюжет сериала раскручивается как та сжатая пружина, которая только и ждет одного движения, одного нажатия. События наслаиваются одно на другое и вот уже это стремительный поток и мы, зрители, только и успеваем переключаться от одного действия на другое. Сюжет нового испанского сериала от Netflix интригует, причем с первой и до последней серии. Мы только и ждем ответа на наши многочисленные вопросы: почему брошены специальные силы, зачем им Симон, кто они вообще такие, что же такого знает этот Симон, что он ни в коем случае не должен заговорить?

Добавлю, что актерский состав подобран просто отлично, все личности получились очень колоритные, в первую очередь это сам Симон (убийца-маньяк), Чероки (заключенный), Мануэла (заключенная) и другие.

Как по мне, сериал получился очень достойный: динамичный, нестандартный, с лихо закрученным сюжетом и очень хорошим подбором актеров. Так что однозначно рекомендую! Однако есть и минус у этой киноленты - концовка. То ли зритель должен догадаться что всё это значит, то ли будет второй сезон. Концовка неоднозначная и лично мне как-то немного обидно, что создатели остросюжетного сериала вот так всё оборвали и не объяснили, что к чему...
Общее впечатление Еще один испанский*сериал от*Netflix - динамичный,*нестандартный, с лихо закрученным*сюжетом

lena19032002
Заинтриговали, надо будет глянуть
GorPeregor
Да, нужно посмотреть…тем более испанский - у них всегда очень харизматичные актёры!
Lyubov20162020
Посмотрю
Елена731356
Хочу посмотреть
Diana Lukianova
Хочется, кстати, как раз что-то такое экое нестандартное посмотреть, спасибо за рекомендацию!
Mirshat
Интересно
foxic8594
Возьму в закладки, но пока мне ни один испанский сериал особо не понравился, слишком много там латины
maxipost
Интересно, а главное, что всего 6 серий. Надоело уже, когда из хорошего сюжета стараются выжать все соки.
София Прекрасная
По описанию то, что надо
galimova108
Интересное описание, обязательно посмотрю
galnilmax
Видимо, напряженный сериал.
RomanecV
Беру на заметку , как раз в поиске сериала
svetlanko79
Вроде интересный сюжет, в закладках
Viktor63
Благодарю. Беру в закладки.
Alladar25
У нетфликса всегда интересные сюжеты
UNA73
Уже несколько отзывов прочитала про фильм. Но концовка смущает
gabudanova
Спасибо, буду смотреть!)
Pawlow
Отличный и качественный отзыв !!
Интрига плюс испанский колорит, это стоит смотреть.
lujavritoss
Больше всего меня бесят концовки-оборвыши…