Отзыв: Диета без диет и потрясений - Действенно и безопасно

Достоинства: Потеря лишних кг. раз и навсегда.
Лишний вес всегда волновал женский пол и то, как убрать лишние килограммы, остаётся актуальным во все сезоны года.
Но что входит в эти лишние килограммы?
Иногда это просто задержка жидкости в организме и мы говорим об отёках.
Наличие целлюлита - это тоже отёки и застой лимфы.
При похудении первые потерянные килограммы - это тоже вода.
В женском организме жидкость имеется даже в межтканевом пространстве.
Но говоря о похудении всё же имеют в виду потерю жировой ткани.
Но насколько возможно от неё "избавится"?
И нужно ли это.
А вы знали, что мы рождаемся с определённым количеством жировых клеток в теле и они никогда и никуда не денутся. С возростом, при стабильном наборе веса их может стать даже больше.
Так что же происходит при повышении или понижение веса, если жировые клетки никуда не исчезают?
При наборе веса они растягиваются и надуваются, как воздушный шарик.
Но состоят из жира и удерживают воду.

При снижении веса из жировых клеток уходит сначала вода, а затем и часть жира. Они как бы сдуваются.
В жировой ткани, как в хранилище отходов, складируются вредные вещества, не введённые организмом через системы очистки.
Это единственная ткань, где никогда не образуются раковые клетки.
Жировые пакеты на лице, в молодости, образуют приятную округлость щёк, подбородка, овала лица.
Поэтому, желание полностьб избавиться от жира в организме приводит к негативным последствиям в виде недомогание и даже отравлений токсическими веществами при быстрой потере веса, когда они из жировой ткани в большом количестве поступают в кровь. Обвисает кожа на лице, животе, руках. Теряет форму и опускается грудь у женщин.
Желают сбросить вес даже те, кто его не имеет, но не доволен своей фигурой.
Поэтому выясним когда же вес на самом деле лишний.
Для этого рассчитан интекс массы тела (ИМТ).
ИМТ = вес, кг : рост2, м (вес в кг., разделить на рост в квадрате, выраженный в метрах)
Если ИМТ:
- меньше 18,5 - это недостаток веса
- 18,524,9 - это нормальный вес
- 25,029,9 - предожирение
- 30,034,9 - 1-я степень ожирения
- 35,039,9 - 2-я степень ожирения
- 40 и выше - 3-я степень ожирения
Определив к какой категории относитесь, решите для себя, есть ли лишний вес на самом деле.
Но если он есть, что же дальше?
Нужен дефитит потребляемых калорий.
Например, для сжигания 1 кг жира нужно потратить 7700 калорий.
А одна 100 г. шоколадка - это 500 калорий.
Тоже к примеру.
Дефицит в 300 ккал в день вполне достаточно для похудения.
И не важно, что ты при этом ешь, куриную грудку или торт со сливочным кремом.
Разница лишь в том, что съев кусок торта, ты почти полностью покроешь разрешенный дневной калораж, не получив для организма никакой пользы.
Теперь определим точку отсчёта, от чего отсчитывать этот самый дефицит.
Рассчитаем базовую скорость метаболизма, который ещё называют базальным обменом веществ (BMR).
Это минимальное количество энергии, в калориях, на выполнение жизненно важных функций. Таких, как дыхание, сердцебиение и прочих, в состоянии покоя. Ведь даже во сне мы тратим энергию.
Существует много разных формул для расчёта BMR, но они все приблизительные, ведь даже люди с одними и теми же показателями веса, роста, возраста - разные.
У кого то больше мышечная, чем жировая масса, разный гормональный фон, генетика и прочее.
Но это не мешает эффективно использовать любую из формул.
Вот формула Тома Венуто, спортсмена, бодибилдера и сторонник ЗОЖ:

BMR(мужчины) = 66+(13,7х вес, кг) + (5 х рост, см) - (6,8 х возраст, лет)
BMR(женщины) = 655+(9,6 х вес, кг) + (1,8 х рост, см) - (4,7 х возраст, лет)

Достаточным будет дефицит 300 ккал, или 20%.
Однако, возьмём и сделаем разрыв от 15% до 20%. В один день меньше, в другой чуть больше, чтобы не было срывов.
Но нужно чётко запомнить, что нельзя потреблять в день меньше 1200 ккал.
Это приведёт в сбоям в организме, нарушениям менструального ритма у женщин и другим негативным последствиям.
Такая калорийность нужна организму для нормальной жизнидеятельности.
Так как формула приблизительная, а все мы индивидуальный, то пробуем на себе данную схему калорийности 2 недели и следим за весом.
Если он снижается, что нам и нужно, всё хорошо.
Если стоит на месте, снизим потребляемых калории на 5070 ккал в день и опять наблюдаем за весом.
Потребление калорий считает по приложению фатсикрет.
После каждых 5 кг потерянного веса пересчитываем суточную калорийность.
Необходимо соблюдать соотношение в содержании потребляемой пищи белков, жиров и углеводов (БЖУ).
Примерно,
белков = 15%
жиров = 30%
углеводов = 55%
Для женщин необходимо употреблять в день не менее 45 г жиров.
Ещё правила:
- никаких перекусов между приёмами пищи
- пьём воду, а не заменяем её напитками типа кофе, чая, сока, кваса и проч.
- уменьшаем порции, чтобы уменьшить объём желудка
- если мучит голод (который часто путают с жаждой, т. к центры голода и жажды в мозгу находятся рядом), попробуй вместо пищи выпить стакан чистой воды.
Ещё пару слов о энерго затратах.
Больше всего энергии потребляет мозг, а затем мышечная ткань.
Остальные органы и системы потребляют мало энергии.
Потому при похудении первое, что "съедает" организм - это мышцы, а совсем не жир, как бы нам хотелось.
И для того, чтобы в конце нашей эпопеи со снижением веса не выглядеть как худые жирдяи, с обвисшими жирными боками и животом на тощем теле, с ножками, как спички, ходим в тренажёрный зал и занимаемся силовым тренингом. Для новичков в этом деле, лучше с тренером.
Тогда мышцы сохранятся и тело подтянется и станет стройным.

Когда достигнет веса к которому стремимся, чтобы не набрать кг заново, действуем следующим образом.
Рассчитываем дневную калорийность на новый вес.
Но сразу не убираем резко дефитит калорий, а повышаем их постепенно.
Примерно по 50 ккал в две недели и следим за весом.
Если он стабилен, то действуем так же до достижения рассчитанного числа калорий (BMR), для нашего достигнуто го веса.
Тогда стабильно вес будет держаться на одном уровне и потерянные кг. не вернутся.
Вот, собственно, весь процесс.
Ничего сложного.
Да, употребление белка обязательно не менее 0,5 - 1 г на кг веса.
Тогда не будете испытывать чувство голода и не будет тянуть на сладкое.
Сахар в виде песка и рафинада в любой вид пищи не добавлять.
Забыть о нём отныне и навсегда.
Пользуйтесь мёдом, но тоже не увлекайтесь.
Всем удачи на пути к телу мечты!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Действенно и безопасно

Кот4пес
Есть ошибки в тексте.
Это таблица, где вместо ÷ стоит нули.
Видно Т9 как всегда начудил.
И ещё в тексте, где рекомендация по снижению калорий на 50 или 70, там тоже 0 стоит между цифрами
katttyyysa
отзыв можно редактировать