Отзыв: Фильм "Бойфренд из будущего" (2013) - "Как будто это последний день моей необыкновенной обыкновенной жизни!"
Достоинства: Безумно милый и добрый, заставляет задуматься, глубокий смысл, игра актеров
Недостатки: Странное название, описание не соответствует содержанию
Я очень люблю семейные мелодрамы и комедии. Однако действительно классных, добрых и милых мелодрам о семейных ценностях без трагедий и без конфликта в сценарии просто по пальцам пересчитать! Сразу поясню для тех, кто не в теме, по какому принципу создается большинство сценариев для кино: предыстория - обозначается какой то конфликт, проблема или невыполнимая задача - развитие этой проблемы - точка кипения и вспышка на фоне проблемы - разрешение проблемы - выводы. Понятное дело, что я очень обобщенно написала схему, но думаю, что суть вы уловили.
Так вот в этом фильме все совсем не так! Но сначала пару слов о названии и содержании.
1. Не знаю, какой чудак так назвал фильм, потому что название даже близко не подходит ему.
2. Редкий случай, когда официальное описание к фильму не соответствует его содержанию...
Лично я бы дала такое описание ему: "Тим Лейк - обычный скромный юноша, не имеющий успеха у женщин. Когда ему исполняется 21 год, отец раскрывает сыну семейный секрет. Все мужчины в их роду умеют путешествовать во времени, а точнее, возвращаться в прошлое и менять его по своему усмотрению. Как воспользуется Тим этим даром и как сложится его жизнь?"
Возвращаюсь к сценарному плану. Предыстория здесь есть, конфликт обозначают, развитие идет, но уже не конфликта... По сути картина повествует нам о спокойном течении жизни, о выборе человека, о принятых решениях, о семейных ценностях, об умении жить здесь и сейчас и об умении отпускать прошлое!
В этом фильме вы не увидите назревание конфликта и какую то яркую вспышку из-за него, которая обязательно приведет к разрешению ситуации и все окажутся счастливы. Нет! Здесь создатели предложили нам наблюдать за спокойной и размеренной жизнью добрых и светлых людей. Здесь нет места интригам, подлостям и гадостям, потому что сами герои живут совсем иначе.
Такое крайне спокойное и философское повествование не понравится людям, которые любят движняк и активность. Создатели очень тонко и крайне аккуратно доносят до зрителя пищу "для подумать".
Лично я считаю, что это невероятно добрый и запредельно милый фильм с трогательной и вдохновляющей историей жизни Тима Лейка!
И забыла еще упомянуть про очень грамотное, мелодичное и интересное музыкальное оформление. Все настолько на своем месте, что больше добавить нечего.
"Я просто стараюсь проживать каждый день так, будто я специально вернулся именно в этот день, чтобы насладиться им... И как будто это последний день моей необыкновенной обыкновенной жизни!"
"Мы путешествуем во времени все вместе, каждый день нашей жизни, и требуется от нас только одно: РАДОВАТЬСЯ этому замечательному путешествию".
Крайне трогательный, жизненный, вдохновляющий и добрый видеоряд в конце под нежную музыку, которые заставили меня широко широко улыбнуться и прослезиться. Скажу больше! Пишу эти строки и глаза опять заволокло слезами... Вот до такой степени тронул меня этот фильм!
Однозначно буду пересматривать не один раз! Всем близким уже раскидала рекомендацию, и завтра поеду к маме в гости, будем с ней смотреть это кино вместе и пускать добрую слезу умиления!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Как будто это последний день моей необыкновенной обыкновенной жизни!" |
Может «из будущего» имелось ввиду что возвращаясь в прошлое, он приходил как бы из будущего)))