Отзыв: Спектакль "Морское путешествие 1933 года" в театре имени Моссовета (Россия, Москва) - Прекрасная женщина делает прекрасное утро еще прекраснее (с)
Достоинства: Сюжет, сценография, многие актерские работы, классическая постановка без пошлости и проч.
Недостатки: Чуть "не дожали" в эмоциональном плане некоторые актеры
Внимание, отзыв не оплачивается - кому не интересно, можете пропускать.
Вчера была на спектакле "Морское путешествие 1933 года" в Театре Моссовета, пересмотрели мы там практически уже весь репертуар, но конкретно этот спектакль не видела.
Афиша на входе и проход в театр через Сад "Аквариум", работают фонтаны.
В музее представлены костюмы этих актрис.
Вот, например, сценический костюм Фаины Раневской:
Чуть позже пришли "владелицы" тех самых мест, попросили занявших предъявить билеты. Ответ - ой, у нас места с теми же номерами, но в амфитеатре. Это смешно - спутать амфитеатр с партером, в театре же есть работники зала, которые всегда подскажут, что и где;-)
Это вид на сцену с моего места:
Спектакль - вариация на тему фильма "Корабль дураков" с Вивьен Ли (последняя ее роль) и Симоной Синьоре, получивший в свое время массу премий.
Фильм смотрела несколько раз, поэтому невольно сравнивала с ним
спектакль.
Я не буду пересказывать сюжет, так как кому это интересно, тот посмотрит фильм, сходит на спектакль, прочтет пьесу или уже все это сделал;-)
В краткости - действие происходит на лайнере, плывущем из Мексики в Германию. Пассажиры корабля - разные люди с разными судьбами, так называемый "срез"общества и показан он в целом нелецеприятно.
В спектакле много действующих лиц, несколько любовных линий, но все это пронизано чувством безысходности.
Понравилась и сценография - вращающаяся сцена- палуба, проекции с плеском волн.
Все актеры неплохо справились, но особенно хочется отметить Дмитрия Щербину (судовой врач Шуман), Карл (Дмитрий Подадаев - точное попадание в образ), Билл (Владимир Андриянов - роль сыграна "один в один" как в фильме).
Е. Крюкова (Графиня) несколько недоигрывала (не хочу никого обижать, но мне так показалось), но в общем неплохо.
Мэри (И. Климова) это, конечно, совсем не чопорная Вивьен Ли, а такая "веселая вдова", слегка инфантильная.
И очень понравилось трио так называемых "испанцев- цыган" - Пепе(М. Вдовин), Лола (Л. Болгашвилли), Ампаро(В. Баранова). Внесли в постановку "изюминку" своим присутсивием и зажигательными танцами.
В общем, интересно было посмотреть на всех и именно в сравнении с фильмом.
Финальный выход - все актеры в черных траурных одеждах, кроме графини и судового врача. Кто смотрел спектакль/фильм/читал пьесу поймут, почему так.
Достойный спектакль, что-то было на отлично, что-то просто "хорошо", в моем понимании это 4,5 , до "отлично" все-таки чуть "не дожали".
Рекомендовать буду, но лучше подготовленным людям, ну и тем, кто нормально относится к длинным диалогам, любит следить за мыслью, анализировать.
Афиша на входе и проход в театр через Сад "Аквариум", работают фонтаны.
В музее представлены костюмы этих актрис.
Вот, например, сценический костюм Фаины Раневской:
Это вид на сцену с моего места:
Фильм смотрела несколько раз, поэтому невольно сравнивала с ним
спектакль.
Понравилась и сценография - вращающаяся сцена- палуба, проекции с плеском волн.
В общем, интересно было посмотреть на всех и именно в сравнении с фильмом.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Прекрасная женщина делает прекрасное утро еще прекраснее (с) |
А я сегодня после работы тоже одна иду на балет "Дон Кихот" в Михайловский театр…)