Отзыв: Фильм "Каньон" (2009) - Совсем не понравился
Достоинства: Ландшафты
Недостатки: Сюжет, игра актеров, ничего нового и страшного
Я разочарована этим фильмом, очень. Прочитав отзывы, я решила, что фильм очень даже ничего. Поскольку люблю ужасы и триллеры, нашла его в одном ряду с такими фильмами, как "Поворот не туда", "У холмов есть глаза". Соответственно, решила, что и тут будут присутствовать уродцы или же жутко будет, или же монстров каких-то придумают. Но нет же.
Фильм повествует о семейной паре, которая решила провести свой медовый месяц на просторах Большого каньона. Они договариваются о поездке на мулах (это, видимо, очень экзотическое и популярное развлечение). Но им отказывают рейнджеры, мотивируя это тем, что у них нет особых бумажек для этого. Естественно, муж не растерялся и нашел возможность воплотить свою мечту в жизнь. Он присоединяется к гиду-нелегалу, и тот везёт пару на экскурсию.
Как и стоило ожидать, случается беда - гид погибает и пара остаётся в одиночестве и заблудившись. Вот тут-то и начинается борьба за выживание. Я долго ждала, когда же появятся пресловутые монстры, но ими оказались волки. Фильм просто свели к очередной схватке с природой. Знаете, я считаю, что феноменальных и хороших фильмов на эту тематику снимают мало и браться за это не стоит, особенно, сели вы решаете снять кино о волках. Это избитая тема, чего-то нового от хищников, которые ищут пропитание, ожидать не приходится.
К тому же, создатели фильма снова показывают нам крутую женщину, которая, не смотря на очень нежную внешность, борется со всеми преградами сама, поскольку её муж оказался тупицей, полез на гору, свалился оттуда и сломал себе ногу!!! Вот так - в очередной раз мужчин лишают какого-либо интеллекта и делают из них слабаков, которым очень нужна помощь. Надоело!!!
Конец фильма очень смазан и скучен. Я ожидала намного большего, но мои надежды не оправдались. Не рекомендую этот фильм - скучно!
Общее впечатление | Совсем не понравился |