Отзыв: Гель для душа и пена для ванн Faberlic "Счастливые моменты" Морской релакс - Морской бриз в тюбике...

Достоинства: приятный аромат, хорошо пенится в качестве геля, не сушит кожу, удобная упаковка
Недостатки: как пена для ванны дает мало пены
Добрый день, дорогие читатели!

Постоянные читатели моих отзывов уже знают, что я неровно дышу к средствам 2-в-1 (гель и пена для ванны). Но в основном они мне попадаются в пластиковых флаконах с отвинчивающейся крышкой-дозатором. Это средство заинтересовало меня своим необычным форматом, да и муж запросил что-нибудь с морским ароматом (надоели ему мои ягоды-цветочки).

Гель для душа и пена для ванн Faberlic "Счастливые моменты" Морской релакс

Гель для душа и пена для ванн Faberlic Счастливые моменты Морской релакс фото

Упаковка этого средства представляет собой мягкую глянцевую тубу (как у крема или зубной пасты), что меня лично в нем и заинтересовало, объёмом 250 мл. Выдавливать гель благодаря мягкому пластику очень удобно.

Крышка флип-топ, не откручивается, так что мерного колпачка нет и придется средство "на глаз" наливать, если ничего подходящего под рукой не окажется (с этим связан еще один нюанс, но об этом позже). Закрывается крепко и надежно. Есть выемка под палец для более легкого открывания.

Гель для душа и пена для ванн Faberlic Счастливые моменты Морской релакс фото

Дозатор оптимальный по размеру.

Крышка плоская, на нее можно поставить тубу, так даже удобнее пользоваться.

Дизайн мне понравился, такой легкий и очень симпатичный, в бело-голубой цветовой гамме, с изображением морской звезды на боку. Прямо чувствуется, как морем повеяло, да и внимание привлекает.

Гель для душа и пена для ванн Faberlic Счастливые моменты Морской релакс фото

На обратной стороне упаковки написана информация от производителей.

Способ применения тоже написан.

Гель для душа и пена для ванн Faberlic Счастливые моменты Морской релакс фото

В составе, как видите, присутствуют различные масла: кипариса, лаванды, ладанника, а также экстракт листьев мяты. Но есть и спорные компоненты: сульфаты и парабены.

Срок годности 18 месяцев с даты производства.

Артикул для заказа - 8499.

Гель для душа и пена для ванн Faberlic Счастливые моменты Морской релакс фото

Фаберлик обещает нам ароматерапию для души и тела, было очень интересно, исполнит ли он это обещание.

Запах очень мягкий, приятный, легкий, свежий и ненавязчивый. В нем действительно есть что-то морское.

Гель для душа и пена для ванн Faberlic Счастливые моменты Морской релакс фото

Цвет геля - нежно-голубой, очень приятный (хоть и выглядит очень ненатурально).

Консистенция средняя: и не слишком густая, но и не как вода.

Пенообразование в принципе неплохое, особенно если использовать как гель для душа. А вот в качестве пены для ванны без дополнительного мерного колпачка использовать неудобно. К тому же, если наливать средство в ванну и просто взбивать душем, то пена получается довольно куцая, жиденькая. Лучше отлить средство в стаканчик и подставить под струю воды (чем сильнее струя, тем обильнее пена).

Пена получается воздушная, пышная и ароматная. Но, к сожалению, не очень обильная и не слишком стойкая. До серии "Путешествие к Солнцу" этому средству по пенообразованию ой как далеко.

Гель для душа и пена для ванн Faberlic Счастливые моменты Морской релакс фото

Зато как гель для душа нам это средство очень нравится! Он хорошо отмывает грязь, не сушит кожу и полностью смывается с нее при споласкивании, не оставляя липкой пленки.

Не скажу, что гель как-то ухаживает за кожей, но и хуже ее не делает. Аллергических реакций тоже не было замечено.

Кроме того, запах долго остается на коже, что в данном случае является только плюсом!

ИТОГИ:

Гель очень понравился всей нашей семье (особенно муж заценил), так что мы все с удовольствием пользуемся. Одну звезду сниму за отсутствие мерного колпачка и не слишком обильную пену.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Морской бриз в тюбике...

Магнитка
Смотрю у вас раритет сохранился, а мне не посчастливилось протестировать, хотя в продаже с лаймом как-то попадался…
Regina-Chili
В свое время много накупила, до сих пор нахожу подобные экземпляры))
ЛИЛЮША777
Надо попробовать Путешествие к солнцу)