Отзыв: Фильм "Чертов ад" (2020) - Умный ужастик
Достоинства: История, актер, смешно про финнов
Недостатки: не помню
Надо же, сегодня в первой половине дня по наводке отзовиков просмотрела 2 ужастика. Сто лет не смотрела. Наверное, повзрослела. По-другому воспринимаю. Как музыку, которая без слов, хотя жанр, конечно, словесный.
"Чертов ад" рекомендую. Потому что вкусно, горячо, актуально, по философски глубоко.
Герой попадает в ситуации, выхода из которых для обычных нормальных людей нет. Он лежит на полу в захваченном бандитами банке. Захватчики выглядят устрашающе. Но у героя есть в голове советчик по поводу того что и как делать, освобождая людей.
То есть геройски поступает не герой, а его советчик!
В дальнейших перипетиях он также опирается на советчика.
Гениально выражена в фильме идея, которую я когда-то уже подслушала в поликлинике. Отец чеченец утешает своего 5летнего: сынок, не надо плакать, это всего лишь БОЛЬНО!
То есть геройски поступает не герой, а его советчик!
В дальнейших перипетиях он также опирается на советчика.
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | Умный ужастик |