Отзыв: Экскурсия по г. Ангарск (Россия, Иркутская область) - Ангарск - любимый город
Достоинства: Город который я люблю всю мою жизнь
Предлагаю прогуляться по улице Ленина, у нас социализм ни кто не отменял:-) по крайней мере в названиях.
Как известно театр начинается с вешалки, ну а город с Вокзала
С перрона по вот этому туннелю идём в здание вокзала
Успеваем сфотографировать люстру, и тут вдруг узнаем, что в здании снимать нельзя. Жаль. Ну, хоть на улице можно
Оригинальный памятник покорителям космоса решили отреставрировать. Реставрация прошла в грубой извращённой форме, памятник утратили.
Следующий мэр решил вернуть фигуру на вокзальную площадь, я в этом вопросе с ним полностью согласен, город нанял скульптора... Скульптор пошел не тот. Как то корявенько вышло, а антенны к спутнику мало того, что просто прихватили сваркой, так ещё и криво это сделали. Короче приз воятелям - трусы с рукавами, что б рукам было удобно воять и далее из того места, от куда они растут.
Поворачиваемся к вокзалу спиной
Лепнина.
Дворовые ворота
Прямые улицы и проспекты, с аллеями между дорог
Уходящими в даль
И скамейками для утомлённых путников.
Даже здание училища находящееся не первый год на ремонте, не портит внешний вид улицы.
Давно, когда меня ещё не было, а на этом месте была тайга, строящийся город, а тогда поселок, регулярно проверяли всевозможные комиссии. И всех проверяющих по тропинке через тайгу вели посмотреть на "наш клуб". Ну какой клуб в рабочем поселке? А вот такой!
Настоящий дворец культуры, на настоящей поощади
Слева от клуба мэрия с голубыми елями, правда ели за последние сорок лет перестали быть голубыми. Одумались?
А с другой стороны наша Москва.
Всамделешная для большинства наших детей. Мам, смотри Москва!
Часто дети так кричат выйдя из-за угла.
Ну, и фото ночной "столицы", если модератор разрешит
А за ДК НЕФТЕХИМИКОВ, именно так называется клуб, как у нас часто (всегда) бывает парк, в который можно попасть с площади Ленина через такую арку
А это вид на арку уже с аллеи парка
Фонтан, сохранился, тот, первый
С львами, всё как положенно
А пройдя парк насквозь, выйдем к моей Альмаматер
Именно мне этот замечательный ВУЗ посвятил лучшие годы своей жизни.
А вон там, за деревьями
Видите? Я тоже нет, но он там есть - Дворец пионеров с ним связана также масса прекрасных воспоминаний.
На этом экскурсию закончим. Наступила ночь
Лепнина.
Дворовые ворота
Прямые улицы и проспекты, с аллеями между дорог
Уходящими в даль
И скамейками для утомлённых путников.
Настоящий дворец культуры, на настоящей поощади
А с другой стороны наша Москва.
Всамделешная для большинства наших детей. Мам, смотри Москва!
Часто дети так кричат выйдя из-за угла.
Ну, и фото ночной "столицы", если модератор разрешит
А это вид на арку уже с аллеи парка
Фонтан, сохранился, тот, первый
С львами, всё как положенно
А пройдя парк насквозь, выйдем к моей Альмаматер
Именно мне этот замечательный ВУЗ посвятил лучшие годы своей жизни.
А вон там, за деревьями
На этом экскурсию закончим. Наступила ночь
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Ангарск - любимый город |
Спасибо за отзыв, а продолжение будет?
Спасибо за прочтение