Отзыв: Книга "Материнская любовь" - Анатолий Некрасов - Есть над чем подумать.
Достоинства: Затронуты важные моменты
Недостатки: Местами затянуто и противоречиво
Материнская любовь
С приходом материнства в мою жизнь, список читаемой литературы изменился. Есть ряд книг, которые нравятся или наоборот не нравятся, есть «спорные» книги.
Одной из таких и оказалась «Материнская любовь» А. Н. Некрасова.
Местами книга была настольно увлекательной, что хотелось читать и читать без остановки, но было и такое может бросить ее уже?
Можно сказать дочитать эту книгу я себя уговаривала, особенно оставшиеся 20 страниц.
Встречались очевидные для меня вещи, слова автора только подтвердили это.
Но также, в книге много противоречий, сейчас не об этом, есть один момент, который мне показался наиболее интересным.
Суть в следующем распределении:
- [ ] Жена
- [ ] Муж
- [ ] Дети
- [ ] Родители.
С этим пунктом в книге я как раз согласна полностью, и сейчас поясню почему.
Мы уходим из семьи в которой родились и выросли, чтобы создать свою семью, но это не значит, что мы начинаем меньше любить своих родителей, я бы даже сказала наоборот ещё больше
Когда женщина у себя на первом месте(а не как «загнанная лошадь»), у неё всегда есть силы и ресурс на что угодно.
Потом идёт муж и это правильно, когда люди знакомятся они же не сразу, раз муж и жена они влюбляются, общаются.
На мой взгляд также важно даже спустя годы, сохранить в себе тех, кем мы были когда познакомилось и поженились, и делать это стоит не для кого-то, а именно для себя.
Дети на третьем месте, и это тоже правильно, это следствие любви в семье.
Дальше родители, они всегда рядом и всегда в сердце каждого из нас.
Важно понимать, мы не раздаём места с 1-4, так распределяет жизнь.
Можно конечно менять местами эти пункты, но тогда чью жизнь будет проживать женщина?
Мужа? Детей ? Родителей?
Но не свою собственную это точно.
Одной из таких и оказалась «Материнская любовь» А. Н. Некрасова.
Встречались очевидные для меня вещи, слова автора только подтвердили это.
Суть в следующем распределении:
- [ ] Жена
- [ ] Муж
- [ ] Дети
- [ ] Родители.
С этим пунктом в книге я как раз согласна полностью, и сейчас поясню почему.
Дети на третьем месте, и это тоже правильно, это следствие любви в семье.
Дальше родители, они всегда рядом и всегда в сердце каждого из нас.
Важно понимать, мы не раздаём места с 1-4, так распределяет жизнь.
Мужа? Детей ? Родителей?
Но не свою собственную это точно.
Общее впечатление | Есть над чем подумать. |