Отзыв: Фильм "Последнее слово" (2017) - а вы боитесь что-то не успеть в жизни?
Достоинства: метафора в основе сюжета: очередной повод извиниться перед афроамериканцами.
Недостатки: опять же, очередной повод извиниться перед афроамериканцами...
Этот отзыв, пожалуй, самый ненужный из всех, что я написала. Просто потому, что есть фильмы, которые вообще нет необходимости смотреть, но почему-то есть необходимость снимать. Я серьезно сейчас. Но писать все же нужно, вдруг кто-то захочет посмотреть...
Мы с подружками напрягли фантазию, как только возможно, но не могли придумать хоть кого-нибудь, кому бы понравился такой фильм.
Для кого он? Для стариков, у которых все позади? Я вас умоляю! Это категория, которая ничего уже не может и не хочет менять. Для зрелых людей? Тоже нет. Им просто некогда думать о том, захотят ли они изменить что-то в старости. Они еще не знают, что именно успеют до выхода на пенсию.
Для молодежи? Не смешите! Кто захочет в 20 лет смотреть на старушку, пусть и эксцентричную, да еще на афроамериканскую девочку, хоть и симпатичную!
Нет четкой зрительской аудитории у этой картины, а значит, нет четкого посыла, и поэтому смотреть фильм скучно. Это какой-то выстрел в пустоту. А о пустоте есть ли смысл писать, и есть ли смысл читать? Есть ли смысл задавать такие вопросы?
Даже прославленная Ширли Маклейн, исполнительница главной роли, из-за которой, откровенно говоря, мы с девчонками и посмотрели этот фильм, не спасает ситуацию. Хотя мне казалось, что ниже "Каролины" этой диве Голливуда падать уже некуда. Ан нет, нашлось место для падения.
Так вот. Мое последнее слово о фильме "Последнее слово": смотреть не рекомендую. Очень средне. Средне-белая успешная дама извиняется перед афроамериканцами.
Мы, в детстве зачитывавшиеся "Хижиной дяди Тома", таких извинений не примем никогда!
Общее впечатление | а вы боитесь что-то не успеть в жизни? |