Отзыв: Фильм "Спайдерхед" (2022) - Как Тор "таблетку от счастья" изобретал

Достоинства: История
Недостатки: Условности
Всем привет, посмотрел очередное творение от Нетфликса, в общем, получилось ничего так, могло быть и хуже. Однако, обо всем по порядку:

Сюжет и сценарий - на отдаленной иследовательской базе-тюрьме группа научных сотрудников, а точнее бывший бог грома Тор и его помощник, испытывают различные препараты на "добровольных" заключенных, но однажды что-то идет не так... Сможет ли громодержец довершить работу и избавить планету от уголовных элементов, мы и узнаем.

В общем, несколько схоже с другим проектом от Нетфликса "Поколение Вояджер" примерно с таким же посылом и замкнутым пространством. Сюжет довольно простой с некоторыми неожиданостями, но вот финал скатили в какой-то фарс, как по мне, можно было закончить и поэпичней. К сценарию претензий побольше - чего-то мало затронули описанию обитателей тюрьмы, ограничившись парой-тройкой человек из 20-30, которых охраняет всего два человека, да и пара ученых без халатов со смартфонами смотрится как-то несерьезно, про то, что управление всей базой залочено всего на один телефон так совсем смешно, про отсутствие конфликтов и более "близких" отношений у уголовников, кроме одной парочки, так совсем неправдоподобно смотрится. Ну, и много других косяков, особенно по препаратам...

Актеры и игра - как уже упомянул, играет бывший Тор - Том Хэмсворт, также, паренек из Дивергента, еще пара знакомых лиц и все. Хэмсворд опять играет напыщенного нарцисса с этой лыбицей, чем очень раздражает, а вот паренек из Дивергента отыграл намного получше его персонажа - не такое деревянное лицо как раньше.

Постановка, визуал, экшен, музыка - довольно ровная и красивая, декорации неплохо сделаны как в той же "Принцессе", экшена особого нет, тут могли бы и заморочиться, музыка изобилует хитами, тут уже получше.

О чем фильм, что хотел сказать автор - а тут довольно поверхностно поднимаются тема евгеники - можно ли сделать искуственно добропорядочного гражданина, убрать его преступные наклонности, подчинить волю во благо человечества или все это скатится в фашизм и тоталитаризм одного не очень уравновешенного человека? Ну, и поднимается тема любви-нелюбви, ответственности за свои поступки, делается легкий омажь на высокотехнологичные корпорации и т. п. Посмотреть один раз можно, довольно легкий фильмец с небольшой примесью драмы и комедии.
Время использования 1 день
Общее впечатление Как Тор "таблетку от счастья" изобретал