Отзыв: Фильм "Подельники" (2021) - Обескураживает, вызывает ужас, но держит во внимании. История на реальных событиях.
Достоинства: Актёрская игра.
Недостатки: Тяжёлый.
В выходные познакомились с супругом с картиной режиссёра Евгения Григорьева - фильмом "Подельники".
Год выхода на экраны - 2021.
Жанр - драма, триллер.
Возрастное ограничение - строго 18+.
Продолжительность - около двух часов.
Мне хотелось бросить просмотр ещё с первых минут фильма. Жутким казалось всё. Странные люди, угнетающая атмосфера, ожидание преступления. Но, интерес взял верх. Послевкусие горькое, тем не менее, картина произвела впечатление.
Подельники участвовали в «Кинотавре» осенью 2021 года в Сочи. Наградой была отмечена лучшая мужская роль актёра Павла Деревянко.
Кстати, очень неожиданно было увидеть Павла в роли самого главного злодея. Чаще мы встречали его в комедиях и семейных сериалах. А тут очень сложное амплуа жестокого убийцы. Он сумел вызвать к своему герою, с одной стороны, отвращение, а с другой - желание познакомиться поближе.
Отлично справился с ролью и Юрий Борисов. Невозмутимый наставник и учитель, который смог сделать вызов самому "Людоеду", местному авторитету и шаману, бывшему заключённому.
Сюжет картины знакомит зрителя с молодым спортсменом биатлонистом Петром, который вынужден оставить карьеру и вернуться в место своего рождения с супругой. В Богом забытое село, тихую глушь, со своими порядками, на место школьного учителя физической культуры.
Но стоило молодым людям только обустроиться, как происходит убийство. Все жители знают виновника в лицо, но никто не может противостоять злодею.
И только десятилетий Илья, сын убитого, не готов молчать и решает мстить. От этого вдвойне больнее, когда ребёнок в борьбе за справедливость, сам готов пойти на убийство.
Смотреть или нет, решать каждому из вас. Рекомендаций не будет.
Год выхода на экраны - 2021.
Жанр - драма, триллер.
Возрастное ограничение - строго 18+.
Продолжительность - около двух часов.
Смотреть или нет, решать каждому из вас. Рекомендаций не будет.
Общее впечатление | Обескураживает, вызывает ужас, но держит во внимании. История на реальных событиях. |