Отзыв: Фильм "Подельники" (2021) - Обескураживает, вызывает ужас, но держит во внимании. История на реальных событиях.

Достоинства: Актёрская игра.
Недостатки: Тяжёлый.
В выходные познакомились с супругом с картиной режиссёра Евгения Григорьева - фильмом "Подельники".

Год выхода на экраны - 2021.
Жанр - драма, триллер.
Возрастное ограничение - строго 18+.
Продолжительность - около двух часов.

Мне хотелось бросить просмотр ещё с первых минут фильма. Жутким казалось всё. Странные люди, угнетающая атмосфера, ожидание преступления. Но, интерес взял верх. Послевкусие горькое, тем не менее, картина произвела впечатление.

Подельники участвовали в «Кинотавре» осенью 2021 года в Сочи. Наградой была отмечена лучшая мужская роль актёра Павла Деревянко.

Кстати, очень неожиданно было увидеть Павла в роли самого главного злодея. Чаще мы встречали его в комедиях и семейных сериалах. А тут очень сложное амплуа жестокого убийцы. Он сумел вызвать к своему герою, с одной стороны, отвращение, а с другой - желание познакомиться поближе.

Отлично справился с ролью и Юрий Борисов. Невозмутимый наставник и учитель, который смог сделать вызов самому "Людоеду", местному авторитету и шаману, бывшему заключённому.

Сюжет картины знакомит зрителя с молодым спортсменом биатлонистом Петром, который вынужден оставить карьеру и вернуться в место своего рождения с супругой. В Богом забытое село, тихую глушь, со своими порядками, на место школьного учителя физической культуры.

Но стоило молодым людям только обустроиться, как происходит убийство. Все жители знают виновника в лицо, но никто не может противостоять злодею.

И только десятилетий Илья, сын убитого, не готов молчать и решает мстить. От этого вдвойне больнее, когда ребёнок в борьбе за справедливость, сам готов пойти на убийство.

Смотреть или нет, решать каждому из вас. Рекомендаций не будет.
Общее впечатление Обескураживает, вызывает ужас, но держит во внимании. История на реальных событиях.

КАС271009
Интересно, но если уж много ужаса, думаю мне не стоит это смотреть…
Фолер
Тут скорее психологически тяжело, прям ужасов нет.
Марина Пунько
Не мое
Саша2502
Наверное, пропущу…
prettylotta
Ох… Не готова к такому фильму…
olgasmir
пока что - я лично мимо пройду… не хочется смотреть…
Nadi 15
Не очень люблю смотреть тяжелые фильмы. Редко, по настроению