Отзыв: Оконный Завод "Лабрадор" (Россия, Санкт-Петербург) - Хорошие окна бюджетного сегмента
Достоинства: Хорошо держат тепло, для своих денег нормальное качество
Недостатки: Плохая звукоизоляция, пришлось докупать плинтуса
Старые окна пришли в негодность и я решил поставить новый, обратился к компании Лабрадор из-за того что они предлагали быструю установку, а сам ценник был невысоким, по меркам остального рынка. Сейчас окна от этой фирмы стоят у меня уже больше полугода и я хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
Во-первых - нужно сказать об установке. После обращения со мной связался менеджер, который уточнил небольшие детали (цвет окон, толщина подоконника и прочее) и назначил дату приезда замерщика, к слову, бесплатного. После этого уже начались сами работы.
Бригада работала в моей квартире две с половиной недели: сняли старые окна, поставили новые, отдали документацию. К их работе у меня претензий практически нет, все установили ровно, на окнах и подоконниках нет никаких видимых повреждений, единственное - монтажный клей пришлось закрывать плинтусами самостоятельно, но это в договор и не входило. Строительный мусор за собой убрали, в том числе и старые окна, что тоже можно приписать к плюсам. Работало трое человек, приходили утром, уходили вечером, все это время занимались делом. Вполне вежливые, русские ребята (для кого-то этот пункт может быть особенно важным).
Теперь - о самих окнах. Они стояли у меня с поздней осени, всю зиму и весенний период. Закрываются они герметично, сквозняков никаких нет и держат температуру вполне прилично, особенно это было заметно в зимний период. Заменять ручки или делать мелкий ремонт за это время мне не приходилось. Все бы хорошо, но у окон очень плохая звукоизоляция. Я живу в спальном районе, тем более недалеко от КАДа, и иногда бывает шумно, в квартире все прекрасно слышно. Пожалуй, это единственный, но серьезный недостаток. Если говорить о материалах - они средние, маркие. Подоконник тонкий, но пару горшков с цветами вполне выдерживает, но, лучше на них, конечно, не прыгать.
Хочется подвести итог - за такой ценник эти окна неплохие, учитывая то, что они хороши во многих аспектах. Точно могу Лабрадор рекомендовать тем, кто обустраивает квартиру "под сдачу" и не хочет платить большие деньги, мне кажется - это будет идеальным вариантом. На постоянную основу они тоже сгодятся, но, стоит учесть проблемы со звукоизоляцией. Для питерской погоды они хорошо подходят, не пропускают сквозняк или воду во время ливня. Стоит упомянуть, что гарантию на продукцию они дают на два года. Поставлю компании и окнам заслуженные 4 балла.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |