Отзыв: Фильм "Молох" (2022) - Сделка с нечистой силой.

Достоинства: актерский состав
Недостатки: режиссер, оператор.
Бывают такие фильмы, о которых писать отзыв не хочется, но опыт подсказывает, что это нужно сделать, чтобы не столкнуться с ним вновь, так как память мля совсем плохая и, спустя время, могу вернуться к нему вновь.
Буду стараться написать коротко).

Обычно мне нравятся скандинавские фильмы, так что этот фильм я ждал в качестве, были определенного рода надежды на то, что он себя оправдает.
Единственный заявленный официально жанр - ужасы.

Хотелось бы увидеть нечто, что заставит впечатлиться, потерять покой и сон, аппетит и скинуть лишние килограммы, во время просмотра, на внезапно округлившемся животе, что мешают моим кубикам привлекать внимание молодых женщин на нашем городском пляже.

Итак, чуток о содержании фильма - в небольшом поселении появляется команда копателей, которые выясняют причину обнаружения парочки трупов. Местные связывают это со старой легендой о договоре молодой женщины, заключенной в темницу, с нехорошим божеством...

Симпатичный актерский состав - это, на мой взгляд, самое лучшее, что есть в этом фильме.
На второе место можно поставить исполнительскую игру, ведь то, что они старательно воплощали, было чем то очень осознанным, понятным им.
Благодаря этому актеры буквально прочувствовали своих персонажей, играя как бы самих себя, проживая на экране такую вот таинственную историю, в которую им верилось.
Мне, в принципе, что то тоже в этом нравилось, но я более был атеистически настроен.

Третье место я бы отдал звуковому оформлению, так как картина заполнена разнообразными звуками и мелодиями, которые неплохо дополняли визуальное восприятие демонстрируемых мероприятий, не особо блещущих своей динамикой.

Операторская работа мне не понравилась, хотя и помещается в рамки среднего уровня, но это явно одно из слабых мест в этой работе.

Сценарий - это вот еще хуже.
Сама история, на мой взгляд, точно не плоха и достойна лучшего воплощения.

Думаю, это экранизация книги, хотя и могу, конечно, ошибаться, но лень искать информацию, чтобы удостовериться в своих догадках.
Может, читал в отзывах - не помню.

Это как суп сварить - у всех хозяек или их хозяев разный вкус получается.

Получается, что действительно страшного получилось мало. Не верится в правдоподобность, хоть и очень старались. А в жизни то должно быть страшнее, если устроить такой поворот событий, то жуть будет в каждом кадре - больше нервов, истерик и прочего...

Много времени ушло на другое направление, близкое к нетипичной мелодраме, наверное.
Это, вероятно, связано как то с симпатичными лицами актеров, на которые приятно смотреть, но ждешь от фильма (почему то вот) ужасов, а их, наверное, здесь нет, лишь какое то мистифицированное подобие и легкое напоминание о том, что бывает еще и современное милое направление "трэш", но в это точно автору уйти не захотелось, ведь у него была другая, более культурная цель, близкая к мифологии.

Наверное, это даже несколько нудно выглядело (я не про свой отзыв, хотя, и он тоже), можно минут пятнадцать запросто убрать, чтобы было чуть легче смотреть, хотя фильм не сказать, что особо то продолжительный - чуть больше полутора часов, но кажется, что идет целых два.

Что же, подведу итог - фильм не плох, но с кучей "но". Все равно, не жалею, что потратил время на просмотр, так что и рекомендовать буду, как своеобразный фильм о ... любви, наверное, и семейности на кровавом фоне).

Так как обычно ставлю завышенные оценки, то и на этот раз не стану отходить от привычек.
Пусть будет четверка, но точно с минусом.
И да - кино не детское, если кто не понял.
Общее впечатление Сделка с нечистой силой.

Комик Артур
Сразу видно, не впечатлились. У меня сейчас другой диссонанс - "Чертов ад". Вчера Славик через Ирину рекомендовал. А вы знаете их обоих: если что-то говорят, то весь мир превращается в большое ухо. До середины все путем. Экшен есть, юмор. После середины вдруг осознаешь, что весь фильм есть ничто иное как максимальное собрание утрированных штампов. Халтурка.
Андрей Андрей
Меня штампы не отталкивают). А вот название знакомо, хоть и не смотрел.
Гжела
Не выходит из головы наш разговор, согласно которому "Чертов ад" - это "переживание автором самого себя". А если вам он кажется халтуркой, то это "ошибка вашего умозаключения". )
Комик Артур
Я про настоящих авторов говорил. Режиссер не является автором, он, если на то пошло, не художник. Творец творит. Режиссер ничего не творит и, естественно, ничего не переживает. Я вам сказал: кино - не искусство, или "техногенное искусство" (технический процесс), или "симуляция искусства", или искусство, чья суть лишь в том, чтобы казаться искусством. Все эти определения правильны.Поэты, музыканты, живописцы не считают - фото, кино, игры - искусствами. Это подлог. А с "халтуркой"-то что? Я так просто плохой фильм назвал, именно фильм, без какой-либо корреляция с понятием "искусство".
Гжела
Нет, вы говорили о конкретном фильме и конкретном отзыве, потом обо всех фильмах, а уж потом об искусстве вообще за исключением кино. ) Ну да бог с ним, с кино. Вот ведь как бывает, что разговор остается в памяти и продолжается внутри тебя даже на следующий день.
Комик Артур
Не говорил я ничего ни о "Черном телефоне", ни о вашем отзыве. Помню прекрасно. Показалось вам.
Просто золото
Я тоже иногда пишу отзывы про книги и фильмы, чтобы не смотреть-не читать вновь через год-другой.))
Nastynasty50
Очень боюсь про нечисть фильмы
ЯгодаМалинаКатя
А что, молодые женщины не любят животики? Странные какие-то на ваших пляжах женщины))
Андрей Андрей
Нет, наверное, я их не спрашивал, но сам догадываюсь, что не эстетично так выглядеть молодому и привлекательному мужчине в самом расцвете сил). Я ж не Карлсон и не хочу быть на него похожим).
ЯгодаМалинаКатя
Понятно. То есть улетаете и не обещаете вернуться)
В точку).
bumer32