Отзыв: Урочище Панагия (Россия, Крым) - Умиротворяющий пейзаж горного озера!
Достоинства: Живописный каньон; красивая горная река; наличие мостиков; цветение скумпии; изумрудное озеро.
Недостатки: Много туристов.
Наша очередная замечательная поездка с Крымским паломническим центром (г. Ялта) состоялась 10 июля. В этот раз мы отправились в урочище Панагия, расположенное неподалёку от села Зеленогорье в Алуштинском районе. Этот небольшой посёлочек находится между Алуштой и Судаком.
Наш маршрут пролегает по одной из красивейших дорог Крыма - Алушта-Судак-Феодосия 35К-005. Эта дорога вьётся серпантином вдоль моря с великолепными горными и морскими пейзажами. Когда мы отправляемся путешествовать по этой дороге, то всегда останавливаемся у храма-маяка Николая Чудотворца в Малореченском. Желающие могут посетить храм, взбодриться кофейком и полюбоваться окрестностями. На стоянке есть бесплатный туалет.
Растительность каньона в основном лиственная.
Экскурсию в урочище Панагия рекомендую всем ценителям красивых пейзажей и пеших прогулок. Маршрут не сложный, но желательна спортивная обувь и головной убор в солнечную погоду. Местами камни скользкие, соблюдайте осторожность.
В урочище Панагия вас ждёт сразу несколько достопримечательностей: Арпатский каньон, Арпатский водопад и Изумрудное озеро. Пейзажи очень живописные. Летом можно искупаться в ванночках горной реки и в озере. Есть где покушать и выпить кофе. Можно купить местные овощи и фрукты, мы привезли оттуда очень вкусные огурчики. А на обратном пути ещё и полакомились шелковицей:)
Желаю интересных путешествий!
Растительность каньона в основном лиственная.
Желаю интересных путешествий!
Год посещения | 2022 |