Отзыв: Чай Ahmad Tea черный байховый с ароматом бергамота - Любимый с детства ароматный чай
Достоинства: Вкусный, ароматный, хорошо заваривается
Недостатки: Иногда дорого стоит, бергамот не настоящий
Для меня чаепитие — это настоящая традиция с самого детства и обязательно вкусный чай. Помню такие большие пачки чая в детстве почти всегда были с фирменными чайными ложками или магнитами в качестве подарка внутри. Будучи ребёнком я радовалась неимоверно такой находке. Сейчас тоже бываюи такие акции, но вижу их гораздо реже.
Какое-то время не покупала такой чай из-за ценника —казалось, что как-то дороговато без акций и везде видела исключительно пакетики или большие упаковки, но соскучилась и снова подсела после того как нашла по скидке. Теперь и без скидки могу купить, так люблю :)
Очень долгое время я считала, что именно это классический вкус чая. А потом оказалось, что невероятный вкус и аромат придаёт ему бергамот. Без него чай пустоват и пить его без веусняшек не хочется. А этот я могу пить вообще в любом виде, в том числе и холодным — прекрасно утоляет жажду.
Однако, только недавно с сожалением узнала, что все это время (а может только недавно началось?) в чае не было бергамота:) все эти эффекты дарит нам ароматизатор, увы.
Но это не останавливает меня все равно))) Вообще, если уж в этом чае есть ароматизатор, то что говорить о многих других магазинных чая, там их ещё больше. Так что, ради вкуса, если любите с бергамотом, рекомендую таки покупать этот. Но не в пакетиках, а в пачках по 100 или 200гр. В сравнении с чаем "Ричард" (горчит) и "Гринфилд" (пустой) с бергамотом этот самый вкусный.
Чаще всего я покупаю фасовку по 200гр (250-300р по скидкам и до 600 без скидок) и рассыпаю ее в 2 жестяные банки по 100гр. Мне хватает надолго, но иногда надоедает и я покупаю что-то ещё для разнообразия :)
Никакого криминала в ароматизаторах не вижу, поэтому моя оценка за этот чай все 5 звезд.
А вы какой чай порекомендуете? Какой больше любите?
А вы какой чай порекомендуете? Какой больше любите?
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Любимый с детства ароматный чай |