Отзыв: Фильм "Пряности и страсти" (2014) - Добрый, теплый фильм о семейных и культурных ценностях
Достоинства: Колоритные герои, красивая еда, правильные ценности
Недостатки: Любовная история показана очень поверхностно, немного затянут
Я очень люблю смотреть фильмы об искусстве приготовления пищи, а также люблю индийскую кухню. Поэтому, не раздумывая, пошла в кино на "Пряности и страсти", который обещал в полной мере продемонстрировать противостояние французской и индийской культур.
Глава большой индийской семьи одержим идеей, которая кажется невероятной - приобщить французов к индийской кухне! Консерваторы французы к такому совсем не готовы, но талант молодого повара из Мумбаи заставит их пересмотреть свои взгляды!
Великолепная Хелен Миррен играет в этом фильме настоящую француженку в летах, хозяйку ресторана. Также очень колоритный персонаж - это отец семейства беженцев. Как-то начинаешь его уважать с первых минут просмотра фильма.
Нашлось в фильме и место романтическим моментам.
Чем закончится противостояние ресторанов и культур и получится ли у семьи беженцев обрести свой новый дом во Франции - Вы узнаете, если посмотрите "Пряности и страсти"! Мне фильм очень понравился. Он добрый, трогательный и волнительный.
Хронометраж 2 часа, но можно было уложиться и в 1,5, конечно немного затянули по какой-то неведомой мне причине, возможно для того, чтобы показать побольше вкусностей!
Нашлось в фильме и место романтическим моментам.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Добрый, теплый фильм о семейных и культурных ценностях |