Отзыв: Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z - Соотношение цена-качество вполне устраивает

Достоинства: компактный, недорогой
Недостатки: бывает глючит, кнопки не с первого раза срабатывают.
Я только недавно узнала о существовании домашнего вакуумного упаковщика, еще и оказалось, что стоит такой прибор совсем не дорого - около 1500 руб. На алиэкспресс можно и за 800 рублей найти.
Есть и дорогие модели, но почитав про них я поняла, что для моих целей подойдет самый простой китайский упаковщик. Купила на WB за 1300 руб, в комплекте были еще пакеты, которые, как оказалось, довольно дорогие. 100 пакетов 17х20 будут стоить в районе 1000 рублей. Но зато она многоразовые!

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z фото

В чем смысл вакуумной упаковки?

Например, можно купить большую головку сыра, разрезать, каждый кусочек упаковать и он будет храниться дольше, чем без упаковки.
Можно сделать сырники, котлеты, блинчики с начинкой и сохранить в замороженном виде. Продукт не будет впитывать посторонние запахи, не будет пересыхать. Хочу сказать, что разница очень чувствуется - в обычный пакет все равно запах морозилки проникает, а ягоды за зиму подсыхают.
Советую сперва продукты замораживать, а потом уже вакуумировать, потому что сочные или мягкие продукты - (сырники, ягоды, овощи) сплющатся в пакете, выделят сок и потеряют свои свойства и форму.
Также, сохранила сушеную зелень в маленьких пакетиках. Хранить сухую петрушку в банке я пробовала, но через несколько месяцев она становится мягкой, теряет цвет и запах, потому что влага так или иначе проникает внутрь. Посмотрим, что получится в вакууме, но мне кажется, что все сохранится хорошо.

Еще и место очень экономит! На фото петрушка, которая занимала майонезную баночку, а поместилась в два пакетика. В морозилке тоже удобнее хранить так, чем в пластиковых контейнерах.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z фото

Упаковщик маленький, много места на кухне не займет. Устроен очень просто. Есть две кнопки - одна включает режим вытягивания воздуха из пакета, вторая кнопка пакет запаивает.

Необходимо положить продукты в пакет, вставить край пакета, как показано на фото, затем закрыть крышку и плотно прижать. Нажимаем на большую кнопку и из пакета начинает уходить воздух. Прибор сам понимает, когда достаточно и начинает пакет запаивать. Вот тут в моем приборе есть косяк - запаивает либо очень быстро и пакет не успевает склеиться, либо очень долго и тогда прожигает пакет насквозь. Приходится ждать примерно 3 секунды и принудительно функцию спайки отключать. Хорошо, что это сделать можно.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z фото

Дорогие упаковщики отличаются мощностью, качеством и тем, что можно вакуумировать жидкие продукты. Мой упаковщик боится жидкости и если она попадет из пакета внутрь прибора, то он сгорит! Поэтому я все сперва замораживаю, а потом вакуумирую.
Прибор китайский, на вид не супер качественный, глючит иногда, но пользуюсь им пару месяцев, пока все устраивает. Функции основные выполняет. За такую цену - сколько прослужит, столько прослужит. Мне нужно было понять, нужен ли мне он вообще. Если сломается, куплю более дорогой - вещь однозначно полезная в хозяйстве!
Общее впечатление Соотношение цена-качество вполне устраивает

olvago62
Удобно на кухне с таким упаковщиком… Поможет сохранить продукты!
SunKiss
полезная вещь в хозяйстве
happy guide
Присматриваюсь к упаковщикам, наверное, тоже купим сначала не дорогой
Логопед7
Да, точно, вещь очень полезная! Не знала даже что домой такой можно купить.