Отзыв: Сериал "Почка" (2022) - тяжелый, затрагивает серьезные темы, но снят как-то слабо, не тянет свою же историю
Достоинства: подняты серьезные темы
Недостатки: очень душный и неприятный, тяжелый
Сериал рассказывает о матерой взяточницу, плохой девчонке, наглой, лживой, беспринципной, но попавшей в сложную жизненную ситуацию. И ее умение идти по головам ей не поможет. Надо найти того, кто поможет, идеально - из родственников. А никто не хочет.
Фильм снят с гротескным выворачиванием наизнанку нутра российской действительности. Медицинской, МЧСной, семейной, просто жизненной. Понятно, что все преувеличенно, гипертрофированно... но там мерзко (((
А еще затронута тема донорства. Она описана довольно реалистично. Точнее так, затронуты нужные струны, но не так как надо. И становится страшно. Особенно таким, как я, которые любят примерять на себя разные ситуации. Героиня обладает невероятной волей к победе и жаждой жизни. Ну и плюс, беспринципно идет по головам. Но простому обывателю становится ясно, что если что-то такой произойдет, то это билет в один конец.
Впечатление двоякое. Затронуты серьезные темы и достаточно глубоко вскрыты, до живого. Но при этом героиня, ее телодвижения, да и вся эта мышиная возня вызываю отторжение. Послевкусие от сериала очень тяжелое, душное. Впечатлительным, беременным, наверное молодым мамочкам-наседкам, не советую.
Общее впечатление | тяжелый, затрагивает серьезные темы, но снят как-то слабо, не тянет свою же историю |