Отзыв: Фильм "Матрица: Воскрешение" (2021) - Это не может продолжаться вечно!

Достоинства: Графика, музыка, динамика!
Недостатки: Этого фильма вполне могло не существовать.
Добрый день! В фильме "Матрица", точнее, в его первой части я познакомилась с Киану Ривзом. Наше знакомство следовало продолжать просмотрами второй и третьей частей. И, знаете, это была удивительная история с тем окончанием, которое оставляет ощущение загадочности и любопытсва к окружающему миру.

Безусловно, продолжать фильм создателям захотелось и очень нескоро. Но здесь возникла проблема, схожая с пятой частью "Пиратов Карибского моря": ощущение высосанности из пальца и постепенного спуска по наклонной качества. Конечно, над "Матрицей" постарались лучше, здесь я не нашла явных логических нарушений, а если их и можно было бы найти, то так же можно было и подстроить под них все, что было до.

Этот фильм встретил много негатива, но я же считаю, что он снят интересно, можно сказать, на уровне. Мне сильно впала в память цикличная жизнь Нео в матрице, тот пустой яркий солнечный свет, ничего за собой не влекущий. Музыкальное сопровождение выбрано хорошо! И новых персонажей я не посчитала ужасными, кроме разве нового агента Смита: он не справился. Меня не впечатлил юмор, не помню даже ни одной шутки, над которой я смеялась бы. Но много потрясающих сцен, детально проработанных, сюжет динамичный, интерес к финалу – присутствует.

Окончание огорчило, хеппиэндовая концовка – столь обычно. Почему подобные фильмы боятся делать больно зрителю? Почему чудо всегда наступает?

Никуда не деться оттого, что вдохновленности в фильме не чувствуется, зрителю напоминают об общественных проблемах и здесь коммерческая фильма вылезает на всеобщее обозрение, хотя в предыдущих частях неплохо пряталась.
Общее впечатление Это не может продолжаться вечно!

V--
Привет! Думаю ни для кого не секрет,что не последним из людей, кто виновен в провале матрицы является собственно сам киану ривз! Время идет, а камень не двигается, как и его лицо на сцене!

Как раз логический непорядок в матрице также наблюдается, хотя бы вспоминая 2 часть со словами архитектора о волженности симуляций(причем прямым текстом).

Ну и конечно же отвратительные бездари - новые актеры, которых язык просится с позволения самозванки - Понасенкова назвать viblyadki! Брать к такому крупному проекту настолько бездарных людей! Причем расовая палира явно намекает на первичное желание угодить всесъедающему движению lgbt! Не секретом будет, что и главный актер к нему причастен, что уже добавляет 2 повод обвинить его в тотальном провале фильма!