Отзыв: Сериал "Сияющие" (2022) - В начале просмотра сериала я запуталась
Достоинства: Элизабет Мосс
Недостатки: не было единого режиссёра, поэтому показались странными стыковки серий
К сюжету*. Фильм о девушке Кирби, которая чудом вырвалась из рук маньяка и кое из-за чего (...) включилась в поиски маньяка, оставаясь единственной выжившей. Вот и всё, что скажу о содержании фильма. А дальше, собственно, отзыв о личном взгляде, личных ощущениях, вопросах, сомнениях.
Мои ощущения*. Могла представить, что пережив травму, Кирби могла иначе воспринимать реальность.
Все серии я смотрела подряд до половины третьего утра запоем. И у меня вызывало недоумение, почему внешность маньяка не менялась. Он как бы законсервировался во времени. Почему постоянно меняются ситуации? И только тогда, когда увидела эпизоды из Первой Мировой с теми же "молодыми лицами", только тогда стала разбираться, в чём дело. Там много всего такого, о чём, чтобы не раскрывать содержания, я не буду писать.
Полезно было мне ещё до просмотра фильма уточнить его жанр. И это не было секретом! Там среди прочих указано "научная фантастика". Я бы убрала "научная", оставив "фантастический криминальный триллер".
Что осталось не понятым мною*. Почему сериал называется The Shining Girls- Сияющие девушки?
Что слегка разочаровало меня*. Мне нравится, когда весь фильм и даже сериал находится "в одних руках" режиссёра и (или) сценариста. А в этом сериале не так. Несколько режиссёров, сценаристов на 8 серий. Мне кажется, что многовато. По моему мнению, серии не равнозначны по качеству. И я не ощутила "единого дыхания".
Вывод. Фильм к просмотру рекомендую, т. к. как фантастический криминальный фильм состоялся. Есть интересные эпизоды. Мне достаточно того, что один раз посмотрела.
Общее впечатление | В начале просмотра сериала я запуталась |