Отзыв: Сериал "Под напряжением" (2022) - И вновь о маньяках. Чёрт бы их всех побрал!

Достоинства: если только сюжет
Недостатки: весьма средняя убедительность происходящего на экране
Сериал "Под напряжением" был снят 5 лет назад. Насколько я знаю, это очередная копия какого-то заморского фильма. Речь в нём идёт о расследовании преступлений, совершённых маньяками всех мастей. На каждое дело авторы отвели по две серии. На мой взгляд, можно было уложиться и в одну. Получилось бы динамичнее и, возможно, интереснее.

Как обычно бывает в подобных фильмах, до конца второй серии, то есть до развязки, все дружно тупят, позволяя преступникам совершать следующие убийства. В данном случае, все - это следователь Ирина Шумская (Нина Гогаева) и приглашённый клинический психолог Андрей Высоков (Сергей Астахов). Оба серьёзны до невозможности, много и натужно думают, обсуждают версии. Разумеется, у них и помощники имеются.
По мне, выглядят все эти потуги не очень убедительно. Как раз напряжения, значащегося в названии, и не хватает. Расследования меня не захватывают, да и актёрская игра не особо впечатляет.
Однако любители этого жанра, скорее всего, со мной не согласятся. У них есть аж 32 серии, чтобы насладиться зрелищем в полной мере.
Время использования несколько серий
Общее впечатление И вновь о маньяках. Чёрт бы их всех побрал!