Отзыв: Детское питание "Бабушкино лукошко" пюре - Самое первое пюре.

Достоинства: Можно с 3,5 месяцев,вкус.
Недостатки: Сомнительно большой срок годности!
В недалеком прошлом прикорм вводили лишь с 4-х месячного возраста, но нынешние производители успешно сокращают время пребывания малыша без прикорма и создают все новые и новые его виды. К примеру мне, месяцев с 2,5 начинало казаться, что я чем то обделяю дочурку, и ей хочется большего, чем просто смесь. Честно скажу -мы продержались до 3-х месяцев. Затем начали по ложечке кушать это пюре. Начали только с яблочного, т. к груша не по-наслышке пучит. Начинали как и все, с малюсенькой дозы-0,5 ч/л. К 3,5 месяцам по пол баночки за раз, не считая того, что прошло мимо ротика, мы съедали. Аллергических реакций не было, животик не болел, нарушений стула не зафиксировано(лишь стал темнее, -все же яблоки содержат железо)и мы страдали запорами, так с помощью яблочных пюрешек стало намного легче и чаще с этим делом(все же яблоки содержат не только железо, но и клетчатку для пищеварения).

Детское пюре Бабушкино лукошко с 3,5 месяцев фото

А вот срок немного меня смущал-30 месяцев. Это какой же химии нужно насыпать в эту маленькую баночку? Но на упаковке ничего не сказано о химии опять же. Плюс к этому-упаковка не является светонепроницаемой, а под воздействием солнечных лучей разрушаются витамины и полезные вещества, а за такой срок тем более. Я знаю, где и как хранятся эти пюрэшки в магазинах-сама там когда то работала. Так вот, это может быть подоконник директорского кабинета, на котором солнце добрую половину дня почти живет, может быть и тележка с товаром, находящая прямо возле мусорного бочка, морозильная камера, а перед продажей-раковина, где разделывают рыбу. Так бывает не во всех магазинах, но в половине-точно. Поэтому, не дожидаясь испорченной продукции мы перешли на другие пюре. Благо возраст и состояние ЖКТ позволяет. Будьте внимательны к тому, что покупаете своим малышам. Пробуйте сами перед тем, как накормить ребенка. Обращайте внимание на посторонние дефекты банки.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Самое первое пюре.