Отзыв: Сплит-система Haier HSU-09HPL103/R3 - Наконец, самая жаркая комната в квартире стала самой прохладной!

Достоинства: Полностью соответствует заявленным параметрам. Очень тихий. Понятный пульт на русском языке. Относительно недорогой.
Недостатки: Пока не обнаружил
Давно планировали установить кондиционер в самой жаркой комнате квартиры, и вот, удалось это сделать только в июле месяце 2022 года. Комната окнами выходит на внешнюю сторону дома и постоянно, почти до самого вечера нагревается лучами солнца, особенно в летнее время. Лето, не самое лучшее время для установки кондиционера, так как в летние месяцы на кондиционеры повышается спрос и цена. Но, терпеть жару уже не было сил, июль выдался очень жарким. Выбор пал на относительно недорогую сплит-систему Haier HSU-09HPL103/R3, тем более, что частично удалось оплатить её бонусами от ВТБ. Марка Haier сейчас довольно популярна в России и установка сплит-систем этой марки преобладает по сравнению с конкурентами (а некоторые известные производители ушли с Российского рынка вообще).

Для начала небольшого обзора фото уже смонтированной сплит-системы на стене комнаты

Кондиционер сплит-система Haier HSU-09HPL103 R3

В глаза бросается светящийся индикатор температуры - LED-дисплей, спрятанный под крышкой блока. В выключенном состоянии LED-дисплей невиден. В целом монтаж сплит-системы прошёл успешно, если не считать, что мастер не совсем специалист в плане монтажа короба, который закрывает провода и трубки, в чём он собственно честно признался. Короб поставлен "коряво" и придётся его переделать, когда будет время, но сейчас главное, что всё работает и основную свою функцию охлаждать помещение кондиционер выполняет исправно.

Сплит система была доставлена в двух коробах

Кондиционер сплит-система Haier HSU-09HPL103 R3

Параметры внутреннего блока. Он относительно лёгкий

Наружный блок очень тяжёлый

Товарный чек

Кондиционер сплит-система Haier HSU-09HPL103 R3

Внутренний и наружный блоки сплит-системы

Кондиционер сплит-система Haier HSU-09HPL103 R3

Пульт управления сплит-системой в комплекте с батарейками

Кондиционер сплит-система Haier HSU-09HPL103 R3

Гарантийный талон и руководство по эксплуатации и монтажу

Кондиционер сплит-система Haier HSU-09HPL103 R3

Монтаж был доверен мастеру с Профи. ру

Кондиционер сплит-система Haier HSU-09HPL103 R3

Мастер приехал со всем инструментом и необходимым оборудованием, с креплением, с трубками. Алмазным буром попали в арматуру, пришлось немного брать вправо. Спустя час дыра наружу была просверлена. Стены нашего дома непредсказуемы, сам не раз сталкивался с тем, чтобы просверлить небольшую дыру в стене требуются огромные усилия. После монтажа труб и проводов, дыра была запенина. Внутренний блок в сборе

Кондиционер сплит-система Haier HSU-09HPL103 R3

Наружный блок установлен на кронштейны

Кондиционер сплит-система Haier HSU-09HPL103 R3

Перед началом эксплуатации, из трубы был отсосан воздух специальным насосом - создан вакуум. Далее, специальным прибором кондиционер был проверен на утечку хладагента. В этом кондиционере закачан хладаген R32. Потом электронным термометром был проверен прохладный воздух, выходящий из кондиционера. На фото наклейка на кондиционере с обозначением основных параметров сплит-системы

Кондиционер сплит-система Haier HSU-09HPL103 R3

Ещё одна наклейка, которую можно наклеить на кондиционер сбоку

Кондиционер сплит-система Haier HSU-09HPL103 R3

Пульт управления прост и интуитивно понятен, все надписи на кнопках на русском языке

Кондиционер сплит-система Haier HSU-09HPL103 R3

И вот он, снаружи дома на третьем этаже над магазином Красное-Белое. Капельки капают точно на кондиционер магазина, чему я очень рад))) Их холодильники так дребезжат, что вибрация и гул ощущаются и слышны даже на третьем этаже, о чём я в своё время вел с их инженером серьёзный разговор...

Кондиционер сплит-система Haier HSU-09HPL103 R3

Перечислять и описывать достоинства сплит-системы Haier HSU-09HPL103/R3 не стану, их очень много, например: Класс энергоэффективности A, Антибактериальный фильтр, Ag+ покрытие испарителя, Режим комфортный сон, Спиральный воздушный поток, Режимы Intelligent Air и Turbo, Функция Авторестарт, 24-часовой таймер, 5 скоростей вентилятора внутреннего блока, Самодиагностика и простота чистки и т. д., и т. п.

Недостатков пока не обнаружил.

Установка обошлась в 10 тысяч рублей и заняла около 5-ти часов. А вот подготовка комнаты (вынос всего того, что можно было вынести из комнаты и укутывание плёнкой оставшейся мебели) и последующая уборка от пыли (приходилось отмывать от пыли буквально всё) заняла гораздо большего времени и сил.
Время использования 3 суток
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Наконец, самая жаркая комната в квартире стала самой прохладной!

Андрей В
Не дорого и эффективно! Поздравляю!
Volka1971
Спасибо! Хотел ещё в прошлом году поставить, но все деньги ушли на балкон)
Андрей В
Балконы сам делал (себе и дочери), главное - хорошие инструменты. Деньги не ушли, но время - да.
Volka1971
У меня два балкона. Один сам начал делать (с утеплителем) не с солнечной стороны, так несколько лет не могу доделать))) Как подумаю, что потолок надо сверлить, так руки опускаются)))
Андрей В
да, закладные на потолке надо крепить. перфоратор в помощь.
Volka1971
Надеюсь, как-нибудь закончу этот балкон)
Annyska89
Мы на 5м этаже и в 5-этажке живем, без кондея вообще не выжить. Поражаюсь, как свекровь столько лет жару терпела. Прочувствовав все летние прелести первого года жизни, зимой в рассрочку поставили сплит-систему на все три комнаты. Страшно вспоминать то единственное жаркое лето.
Поздравляю с долгожданной прохладой и отличным приобретением!;)
Volka1971
Лето, не только в Крыму бывает жарким). У нас тоже температура летом поднимается иногда выше 30-ти градусов. 28 - уже невыносимо! Вентилятор спасает, если всегда направлен на тебя, но и это не самый лучший вариант. Спасибо! А климат нынче стал вообще непредсказуем…
Варварррррра
Самое лучшее вложение-В домашний комфорт и здоровье!
Volka1971
Согласен. Но, надо знать меру в прохладе, не переусердствовать!)
Андрей В
Наши молитвы в июле об окончании 32 градусной жары обернулись довольно прохладными и дождливыми днями. Получили. Молимся о солнечных днях)
Volka1971
))) Жара - плохо, дождь - плохо, холодно - плохо… Нам не угодишь!)
nelezz
Отличное приобретение!) Особо порадовал момент с капельками на кондей КБ)) Так им))
Долгожданное!
Silvercapa
К Haier отношусь положительно, но я бы чуть добавил и купил инвертор, тоже Haier.
Volka1971
Супруга покупала, я лишь сопровождал процесс.
Silvercapa
Ааа, это называется уход от ответственности))
Volka1971
Не. Это просто была вынужденная ситуация)
Смурфик МММ
Самый необходимый товар летом )
Volka1971
Буквально, на небольшой период. Комната с солнечной стороны.