Отзыв: Система выравнивания плитки Фартон - СУЩЕСТВЕННО ОБЛЕГЧАЕТ И УСКОРЯЕТ РАБОТУ
Достоинства: работа идет быстрее,ровная поверхность,более качественная кладка
Недостатки: расход большой
Если-бы еще пару тройку десятков лет назад кто-то показал такую вещь, то это было бы равносильно тому, что неандертальцу показать не знаю, телевизор к примеру. Когда я первый раз столкнулся с СВП, честно скажу сразу не понял. Привык к крестикам, да и все плиточники наверное испытывали что-то подобное, когда офигиваешь от того, что не нужно заморачиваться с постоянным контролем плоскости. Насколько эта система облегчает работу и скорость выполнения поставленных задач.
Не знаю, плиточники в курсе или нет, что эту систему придумали в Швейцарии. И она, ой как облегчает нам работу, особенно если перепады некоторые есть на поверхности. При использовании системы работа двигается намного быстрее и качественней. Есть конечно и нюансы по использованию, и все таки как бы не была хороша система, все равно, мало-мальский опыт все равно нужен.
Приведу в пример себя, плитку кладу довольно давно, опыт есть(но как говорится учимся всю жизнь). У кого-то одна манера класть плитку, свои секреты, свой опыт. Каждый приспосабливается так, как ему удобно. Каждый нарабатывает свои умения, и работает так, что другой плиточник по чужой схеме работать не сможет.
СВП хороша тем, что ты начинаешь работать, и пошел, пошел. Некоторые говорят, мол можно по свежей кладке ходить. Только я считаю это маразм и бред. И вопрос - зачем?! уважающий себя плиточник не будет ходить по свежей плитке, как бы она там не была сделана. Это по крайней мере неуважение к своей работе, и похабное отношение.
Мое личное мнение такое : СВП классная вещь, спасибо заграничным коллегам, но все равно относится к своей работе нужно со всей ответственностью, так как качество работы, это наше лицо. СВП действительно намного облегчает и ускоряет работу, и ее качество. Но внимательность и ответственность никто же не отменял, правильно?
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | СУЩЕСТВЕННО ОБЛЕГЧАЕТ И УСКОРЯЕТ РАБОТУ |