Отзыв: Сериал "Киллер" (2022) - Кто-то поставил на мне пробу, знать бы только кто этот кто
Достоинства: Глубокая игра, интересный сюжет
Недостатки: относительные
По привычке (ха) подумала, что это детектив и чуть не выключила в самом начале.
Длинные проходы, проезды, текущая вода, музыка, герои много молчат...
- Что происходит? - недоумевала я.
Все встало на свои места, когда поняла, что это драма (читайте внимательно аннотацию).
То, что Устюгов - сильный драматический актер, я знала, и тут он показал себя во всей красе. Ничего не говоря, просто глядя в камеру он передает такую глубину душевной боли и отчаяния, что не по себе становится!
Остальных артистов не знаю, но их игра тоже очень понравилась. Особенно колоритны в фильме злодеи, местами так и хочется спросить, а это точно актеры, а не террористы решили подзаработать?
Отрицательных персонажей тут много, каждый найдет что-то по вкусу.
Начальник полиции, связанный с криминалом и способствующий преступлениям.
Рэкетиры, про которых даже в криминальных кругах говорят, что они обнаглели.
Олигархи, их в позитивном ключе вообще как-то трудно представить.
Помощники олигархов, которые ради достижения цели заказывают убийства с такой легкостью, как будто расписание на неделю составляют.
Меня особо порадовала парочка: юный (!) наркобарон и его телохранитель мордоворот по кличке Малыш! Вроде бы логика просит имена поменять местами, но нет, это один из изобразительных приемов отражающих внутреннее страдание, которое и заставляет так поступать.
На фоне таких злодеев главный герой (киллер, напомню) уже и не выглядит плохим персонажем. Он эдакий "санитар леса", избавляющий мир от гнили.
В сериале много насилия, что я не люблю, но тут без него никак нельзя, это своего рода тоже герой; сюжетообразующий фактор.
Посмотрела 14 серий из 16, оставшиеся еще не вышли.
Рекомендую любителям жанра!
Длинные проходы, проезды, текущая вода, музыка, герои много молчат...
- Что происходит? - недоумевала я.
Отрицательных персонажей тут много, каждый найдет что-то по вкусу.
Начальник полиции, связанный с криминалом и способствующий преступлениям.
Рэкетиры, про которых даже в криминальных кругах говорят, что они обнаглели.
Олигархи, их в позитивном ключе вообще как-то трудно представить.
Посмотрела 14 серий из 16, оставшиеся еще не вышли.
Рекомендую любителям жанра!
Время использования | несколько дней |
Общее впечатление | Кто-то поставил на мне пробу, знать бы только кто этот кто |