Отзыв: Фен Polaris PHD 2099ACi - Профессиональный мощный фен Polaris Argan Therapy Pro и мои длинные густые волосы
Достоинства: - Приемлимые массогабаритные характеристики; - Достаточно мощный АС мотор; - Идеально подходит для густых волос.
Недостатки: Не нашла
Всем здравствуйте!
Как бы я не старалась отказаться от сушки волос феном, чтобы не портить их длину, современный ритм жизни все же не позволяет сделать этого. Постоянно в спешке нужно быстро высушить волосы, а волосы у меня густые и длинные, с простым феном времени уходило очень много, и приходилось выходить на улицу с недосушенной головой.
Поэтому я приобрела фен помощнее, а именно Профессиональный мощный фен Polaris Argan Therapy Pro из линейки стайлеров с характеристиками профессиональных приборов для укладки волос, который стал победителем премии Cosmopolitan Beauty Awards 2020. Впечатлением от его использования и хочу с вами поделиться в своём отзыве.
Приобрести фен Argan Therapy Pro можно в официальном интернет-магазине фирмы Polaris, так же видела его на озоне и вайлдберрисе. По стоимости он выходит около 3,5 тысяч рублей. Срок гарантии производитель даёт 3 года.
Фен продаётся в крепкой картонной коробке с выдвижным основанием. На боках коробки информация от производителя.
Внутри фен дополнительно помещён в тканевый мешочек, который удобно использовать для хранения и транспортировки фена. Теперь я смогу взять фен с собой в бассейн или на отдых в сауну - в мешке гораздо удобнее.
Так же в комплекте есть инструкция и два концентратора 6 и 9 мм для укладки.
Фен мощный, потому достаточно большой по размеру, ровно как и все профессиональные фены, но весит при этом всего 565 г, без учета шнура правда. А шнур у него очень длинный - целых 3 метра, хоть по всей квартире с ним ходи - дотянется до любой розетки.
У фена очень удобная ручка, а сам корпус с покрытием Soft touch - не скользит в руке, да и выглядит красиво матово.
На ручке фена расположены кнопки переключения режимов. Кнопочки хорошо щёлкают, быстро и легко переключая режимы. У фена есть три температурных и два скоростных режима.
Я всегда выбираю режимы помощнее и погорячее - так мои волосы быстрее высыхают, что логично. Правда непосредственно на кожу горячий воздух лучше не направлять - температура высоковата, а на саму длину - пожалуйста. (И в этом случае не надо бояться высокой температуры, так как встроенный ионизатор легко компенсирует ее вредное воздействие на волосы).
При этом фен даже на этих можно сказать экстремальных режимах не шумит, как трактор. Теперь у меня появился маленький ребёнок, найти время для помывки волос я в принципе могу только ближе к полуночи, при этом я лишний раз чихнуть боюсь, когда малыш спит, что уж говорить про сушку волос феном, тем более мощным. Но несмотря на хорошую мощность, с феном поларис мне удаётся вполне негромко выполнить эту процедуру и быстро и легко просушить целую капну моих длинных волос, никого не разбудив при этом - ведь лечь спать с мокрыми или даже влажными волосами я тоже не могу, иначе привет гайморит.
Так же на фене есть кнопка для холодного обдува, который используется при укладке, правда я совсем редко ею пользуюсь - как-то не до укладок сейчас, но все же, фен ведь профессиональный и все профессиональные потребности удовлетворить он в состоянии.
Ещё у фена есть удобная петелька для подвешивания, за которую можно подвесить фен на любой крючок, и съёмная решетка для очистки, которая легко откручивается и снимается.
Теперь расскажу о непосредственном использовании фена. У меня очень длинные и густые волосы. Чтобы их качественно просушить после мытья мне как раз не хватало такого мощного фена, мой старый был совсем слабенький, и не справлялся со своей задачей на 100%. У фена Polaris профессиональный АС мотор мощностью 2000 Вт и скорость потока воздуха до 125 км/ч. Эти характеристики как раз обеспечивают быструю сушку без вреда для волос, ведь у этого фена вдобавок есть встроенный ионизатор.
Сначала я сушу волосы естественным путём, настолько насколько это возможно. Но внутри над шеей волосы все равно надолго остаются сырыми. Тогда я наклоняю голову, перекидываю волосы и сушу их вниз головой. Мало того, что волосы так быстро высыхают, так они ещё получают своеобразную укладку - высушиваются прямыми в отличие от естественной сушки, когда все кудрявится и неравномерно завивается, и сохраняют прикорневой объём. Чувствую себя просто львенком после такой процедуры.
Если же мне нужно сделать укладку, как в салоне, куда-то на выход, то я беру круглую щетку и один из концентраторов (обычно тот, который девятимиллиметровый) и вытягиваю волосы с их помощью. Работа конечно кропотливая с моей-то густотой, но зато результат действительно радует.
За счёт щадящего действия волосы получаются гладкими и шелковистыми, действительно как будто над ними потрудился профессионал. У меня ни с одним феном ранее волосы не были такими шелковыми, все таки термическое воздействие чаще жутко сушит длину.
А для закрепления укладки у фена есть режим холодного обдува.
В общем, классный фен. Я довольна на все 100 процентов! Фен Polaris сушит, но не иссушивает волосы, и это главный для меня плюс! Он очень мощный и идеально подходит для быстрой сушки густых длинных волос. Теперь я могу не бояться сушить волосы чаще. Всем рекомендую к покупке!
Так же в комплекте есть инструкция и два концентратора 6 и 9 мм для укладки.
А для закрепления укладки у фена есть режим холодного обдува.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Профессиональный мощный фен Polaris Argan Therapy Pro и мои длинные густые волосы |