Отзыв: Туалетная вода Versace Crystal Noir - Огурцов в рассоле не нашла, но аромат как-то не полюбился

Достоинства: хорошая стойкость, не самый плохой аромат
Недостатки: уродливый флакон, избыток кокоса
Главной претензией к Crystal Noir считается то, что он, мол, пахнет огурцами в рассоле. Именно этим-то он меня и заинтересовал, вот конфетных, фруктовых и прочих парфюмов сейчас воз, а огурцы- это нестандартный подход. Свой мини- флакон я честно использовала, но ничего из ряда вон там не нашла, соответственно, полный формат прикупить не захотелось, хватит и мини- флакончика. Ни один Кристалл Версаче вообще не представляет собой ничего выдающегося, по- моему.

В составе:
верхние ноты: имбирь, кардамон, перец;
ноты сердца: апельсиновый цвет, гардения, пион, кокос;
ноты базы: мускус, сандаловое дерево, амбра.
Спасибо, что без конфет, хотя вот кокос в парфюмерии я как-то не очень. Я его вообще ни в каком виде не люблю.
Начинается Crystal Noir тяжело, это не для любителей посвежее, полегче и т. д. Много имбиря, еще больше перца, начало специевое, правда, грубоватое какое-то, как будто и имбирь крошили, и перец сыпали от души и на глаз. Так что с непривычки может показаться, что носом запихали в банку со смесью перца, имбиря и еще кучи специй.
На смену специевому разнообразию приходит гардения с кокосом, и вот это мне не нравится, я люблю в парфюмерии гардению, она придает аромату сливочность, некую томность, как мне кажется, это вообще красивая составляющая, густая, тяжелая, очень женственная, но вот в смеси с кокосом получается не очень, съедобная сладость начисто убивает всю красоту, получается простецкая конфетка кокос со сливками, в которую кто-то сверху воткнул цветок гардении, как для прикола. Всю красоту цветка просто испортили.
База- томно- мускусная, теплая, с оттенком сандала и каплей амбры, красиво, приятно, но не из ряда вон. И снова ее портит кокос, он вообще в этом аромате какой-то вездесущий, что ли, напихали, куда нужно и не нужно. Для вкуса, что ли?
У меня была туалетная вода, существует еще парфюмерная, в духах этот аромат не существует и не существовал никогда. Так что называть Crystal Noir "духами" не очень-то правильно. Я сравнивала туалетную воду и парфюмерную, был случай, но принципиальных различий нет. И рассола с огурцами нигде не обнаружилось.
Стойкость неплохая, но не идеальная, впрочем, и концентрации-то не самые серьезные.
Вот чему я скажу "фи", так это оформлению, конкретно Crystal Noir, и в общем всей серии "Кристаллов". Флаконы мне кажутся откровенно уродливыми, особенно их крышки, несуразные, грубые, напоминающие кое- как ограненный булыжник или кусок стекла.
Если выбирать из всего семейства Кристаллов Версаче, то без вариантов, только Crystal Noir. Он далек от того, чтобы называться шедевром, быть каким-то особенным парфюмом, но на фоне остальных своих братьев и сестер выигрывает по всем статьям. Его назвать попсой и примитивом язык не повернется.
Общее впечатление Огурцов в рассоле не нашла, но аромат как-то не полюбился

morlanda
из всех кристалов мне этот тоже нравится, остальные просто никакие.
sunsetcolors
я и этот не очень, но, если выбирать только среди них, то я за черный, конечно.
хотя бы не попса.
morlanda
а что у Вас самый, самый фаворит сейчас(просто интересно), я тоже люблю разные запахи, люблю разнообразие. творческих подход)))
sunsetcolors
у меня нет одного фаворита, всегда несколько. Сейчас вот в Sonia Rykiel Le Parfum сижу, вчера была Theorema Fendi, холодно у нас, греюсь так, наверное).
morlanda
Theorema Fendi-о, чудесный. мне подарили давно, лет 10 назад, набор, (с золотыми крышками), парфюм+лосьон+ гель(не помню), я обплевалась, и однажды нанесла лосьон на тело, это был такой раскошный аромат, а потом и аромат парфюма расспробовала, это чудо.

Sonia Rykiel Le Parfum - не знаю пока...
sunsetcolors
я бы не отказалась от "бани" Теоремы, наверное, замечательная вещь.
А Соню сейчас найти трудновато, к сожалению.
Podruga Druga
Миньку бы тоже попробовала, а на нормальный флакон пока жаба душит.
sunsetcolors
и правильно делает, жаба-то))), за эту сумму не проблема найти нечто более красивое и интересное.
Kristal71
да уж, кокос - это как-то простовато для стильного аромата
согласна).
daniki
Я кокос люблю (в конфетах "Рафаэлло"), а вот в парфюмерии как-то плохо представляю...
Хиппа
По приколу бы хотела унюхать огурцы в рассоле =)) Может, они их с кокосами в рассоле путают? ГЫ =))
sunsetcolors
это гардения в паре с кокосом такой эффект дает, насколько я понимаю, но сама никогда не сталкивалась с таким ольфакторным глюком.