Отзыв: Фильм "Королевство кривых зеркал" (1963) - Прекрасный фильм по книге Губарева

Достоинства: Сюжет, юмор, музыка, неподражаемый Г. Милляр
Недостатки: Нет и быть не может
Александр Роу - один из самых лучших и известных кинорежиссеров СССР. Его фильмы славятся отличным содержанием, талантливой игрой актёров,
правильным юмором и приятным музыкальным сопровождением. К таким относится и "Королевство кривых зеркал".

Я уже писал про "Огонь, вода и... медные трубы", а теперь про это. Сюжет начинается с того, что капризная и рассеянная девочка Оля попадает в зазеркалье и встречает там свое отражение - Яло. Им предстоит вызволить из тюрьмы мальчика Гурда и разрушить злые чары кривых зеркал. И пока девочки путешествуют в Зазеркалье, из озорных и непослушных превращаются в мыслящих и рассудительных.

К концу фильма отрицательные герои превращаются в животных (например, Абаж - в жабу), и только Аксал остаётся собой, так как добрая.

Что мне больше всего нравится в "Королевстве кривых зеркал", да и вообще в фильмах Роу, так это Георгий Милляр. Он неподражаем, и ни один современный актер не сможет его переиграть. Множество фраз из этого фильма разорвано на цитаты: "КЛЮЧ!".

Так что всем рекомендую к просмотру с детьми! Это классика!
Общее впечатление Прекрасный фильм по книге Губарева

Aleksander86