Отзыв: Фильм "Наш дом" (2018) - Затянуто, но интересно

Достоинства: Отменный сюжет
Недостатки: Не тянет на ужасы
Возможны спойлеры
Фильм, снятый в жанре ужаса, триллер. Так говорит интернет. На мой взгляд больше похоже на драму или нечто научное, потому что таких напряжённых моментов, как в реальном триллере, там не было даже в помине.
История повествует о юноше по имени Итан, юном гении в области физике и математики. Работая над своим научным проектом и погружая в учёбу с головой, он забывает уделяет уделять время своей семье - типичная история ботаников или эгоистичных личности.

После трагической гибели родителей он бросает учёбу и остаётся за старшего для своего брата и сестры... но работать над своим научным проектом так и не перестаёт, думая, что он сделает прорыв в физике. Так и случилось. В попытках создать нечто новое для нашего мира, он открывает дверь в новый, неизведанный мир. Только вот какой он этот мир? По названию жанра уже можно предугадать. "Наш дом" конкретно для меня не был пугающим или непредсказуемым. Без маленького кульминационного момента почти в самом конце этот фильм можно было с уверенностью бы назвать семейным. Но опять же, где дрожь в коленках от так называемых "ужасов"? Это обычный спокойный фильм, где иногда проскальзывают сверхъестественные, но очень предсказуемые моменты.
Но сценаристы и режиссёры пытались передать все напряжение, я в этом уверена. Хоть лично я этого не увидела. Снято достаточно хорошо. Это огромный плюс, особенно если учитывать, что остальных плюсов я в данном фильме не обнаружила. Примитивно, хоть и задумка очень даже неплохая. Но могли бы лучше обыграть, добавив хоть каплю крови к приписанному картине фильму ""ужасов"", или же каких-то неожиданных, пугающих моментов, которые зритель бы никогда не предугадал, как например "Остров проклятых", " Обитель проклятых" или " Клаустрофобы. Квест в Москве". Концовки шокирующие, и даже мои малейшие догадки о том, что будет дальше, оказались неверными. А в нашем фильме всё как на ладони.
Про игру актёров - средне, ровно как и сам фильм. Но что можно было ожидать от " Семейной кинокартины ".
Общее впечатление Затянуто, но интересно