Отзыв: Фильм "Такси" (1998) - отличное развлекалово

Достоинства: отличный комедийный боевичок, многоразовый
Недостатки: несущественные
Смотрел этот фильм несколько раз и каждый раз получал удовольствие, ибо фильм не просто так стал классикой мирового кинематографа, жене тоже нравится, несмотря на то, что фильм переполнен шутками ниже пояса и рвотными массами.

Огромную роль в успехе фильма сыграло участие Люка Бессона, его авторство сценария и продюсерство видно в каждом кадре, его особенный драйв просто сочится с экрана. В качестве превалирования влияния Люка Бессона можно привести аргумент, что последующие фильмы были сняты другим режиссёром, но разницы не чувствуется.

И не последнюю роль сыграл и кастинг, он здесь просто отличный, так подобрать характерные харизмы уметь надо, вот с Сами Насери долго и возиться не пришлось, ему просто сказали вести себя, как в жизни, что он с удовольствием и сделал.

Весь фильм на 100500% французская комедия, где шутки достаточно незамысловатые, но хорошо отыграны, а потому реально смешно смотрятся.

Кроме того, в фильме есть криминальная составляющая, как детектив фильм тоже очень даже смотрибелен.

Смешон выбор машин для хороших и плохих парней, если у вас был под (вырезано цензурой) Пежо, вам смешно будет видеть историю про его превосходство над немцами.

Работа камеры, музыка, костюмы, локации, декорации, всё на высшем уровне, полная органичность во всём.

Отдельный респект за постановку трюков и спецэффекты, всё время с удовольствием смотрю на сцены уничтожения десятков полицейских машин, даии вообще за тем, как позиционированы в картине полицейские, это просто щастье какое-то.

Смотрел несколько раз, фильм часто попадает в телевизионную сетку, и при кликании попадаю иногда, и не могу оторваться, а это ещё один признак хорошего качества картины.

Фильм доступен на многих платных и бесплатных ресурсах.

Широкий прокат по миру принёс великолепные сборы, что не удивительно, сарафанное радио часто приносит такой успех.

И рейтинги у картины отличные, наш зрительский 7.90 и ТОП-250, в мире это 6.90. Кинокритики к фильму не так благосклонны. Есть и награды, но не могу назвать их значительными.

По итогу всего выше написанного от меня 5 и рекомендация.
Время использования 86 минут
Общее впечатление отличное развлекалово

вакпак
динамичный, зрелищный, смотрели с удовольствием
Katyusha-4
Посмотрю
Tantibus71
Действительно, комедия из числа тех, которые можно с удовольствием пересматривать…
ССиНМП
Классный фильм! Действительно не оторваться!