Отзыв: Документальный фильм Discovery "Йеллоустоун под рентгеном. Почему? Вопросы мироздания" (2021) - Красивейшее место на планете.

Достоинства: Очень интересно.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех любителей и нелюбителей документального кино.

Несколько строчек хочу написать о фильме, который может многим понравиться.
Постараюсь быть честным, лаконичным и полезным.

Скорее всего нет в мире человека, который хотя бы один раз не слышал в своей жизни слово Йеллоустоун. Многие считают, что это огромный национальный парк с сумасшедшей площадью.
Не совсем так, вернее частично так и есть, но Йеллоустоун это ещё и большой кратер спящего вулкана. Я про это узнал только с документального фильма. Но это так и учёные давно изучают его. Другими словами, весь парк находится в сейсмической зоне и она активная.

Интерес сводится к тому, что не совсем понятно, когда проснется вулкан и что нас всех ждёт. Если кто-то думает, что ему фиолетово и его не достанет, сильно ошибаетесь.
Достанет и ещё как.

При извержении вулкана станет вопрос о выживаемости всего человечества. Ни одна страна не будет стоять в стороне. Не получится. Вулканическая пыль закроет плотным слоем солнце и температура стремительно упадет. Соответственно первым ударом накроет мировое сельское хозяйство.
И не только его.
Месяцами можно будет не увидеть солнце.

Фильм Discovery рассказывает и одновременно ставит не праздные вопросы. Вулкан просыпается, флора и фауна Йеллоустоуна соответственно реагирует и может в случае чего подсказать про надвигающуюся катастрофу. В том, что это будет огромное испытание для цивилизации лично я не сомневаюсь.
Нам бы его пережить!

Но не все так плохо и опасно.

Волки сейчас правят в парке бал и выполняют санитарную функцию. Канал утверждает, и я ему верю, что популяция на грани вымирания. Большинство животных заражено. Красиво показали, как тепловизор фиксирует температуру тела животных. И вот решают, что они страдают, волки, от клещей.

Кто бы мог подумать, что такая противная мелюзга может помочь исчезнуть серьезному хищнику, который всегда в национальном парке чувствовал себя превосходно. Но времена меняются, что доказывает этот пример.

Документальный фильм имеет продолжительность немногим больше сорока минут. Смотрится легко и с открытым ртом. Многое показывают впервые.

Уверен, что съёмки ведёт далеко не один оператор. Одному это просто не под силу. Нельзя снять весь фильм даже отдельными кусочками, хотя именно так часто и снимают. Должна быть слаженная работа операторов и она есть. Много материала отснято и канал просто потом монтирует с учётом общей тематики документального фильма, обращая на неё внимание.

Нет причин сомневаться в том, что нам рассказывают. Из картинки можно многое понять. Например, национальный парк прекрасно защищается и находится под заботой государства. В нем работает большое количество учёных и с разных стран мира.
Интерес неиссякаемый.

Орнитологи в парке ликуют и шикуют. У них работы непочатый край. Можно в теплое время года поставить палатку и снять только с первыми заморозками, если поблизости не будут находиться медведи или волки. Вот тогда нужно будет сматывать удочки очень быстро и не обращать внимание на птичек, пчел, бизонов и многое - многое другое.
Бегом из парка!

Суммируя все плюсы и минусы, прихожу к единственно правильному для меня решению, что такой документальный фильм Discovery можно с лёгким сердцем оценить на высшую оценку. Рекомендую его посмотреть.
А посмотреть есть на что.

Всех благ и всем крепкого здоровья.
Общее впечатление Красивейшее место на планете.

Аривле
Парниковый эффект погасит вулкан
Pawlow
Красивейшее место на планете…
Но с тикающим часовым механизмом…
СПБ Оля
Очень люблю смотреть, красота природы завораживает и дает очень много вопросов