Отзыв: Фильм "Любовь в словах и картинках" (2013) - Дуэт прекрасных актеров спорящих о искусстве!
Достоинства: сюжет, диалоги, актеры,
Недостатки: для меня нет
Как-то раз, совершенно случайно, я наткнулась на замечательный фильм "Любовь в словах и картинках". Его тогда только выпустили и не было профессионального дубляжа, и я посмотрела в оригинале, но с русскими субтитрами. Сколько я восторга испытала от просмотра! До сих пор помню.
Жульет Бинош и Клайв Оуэн - потрясающий и очень талантливый дуэт, несмотря на довольно разительную внешность они показали огненную химию. Их диалоги, их пикировки, их глаза - за всем этим было очень интересно наблюдать. Я ни секунду фильма не крутила и смотрела чуть ли не с открытым ртом!
События данной истории происходят в престижной британской школе. Есть там два интересных преподавателя, Диана - учитель изобразительного искусства
и Джек преподаватель английского языка и литературы. Это два самодостаточных, талантливых и очень харизматичных человека. И так случается, что они заинтересовываются друг другом, и началом их "интересных" отношений является спор о том, что же важнее слова или картинки.
Каждый из них пытается доказать другому свою правоту используя при этом современные технологии, учеников и даже учителей. Каждый в школе в курсе этого спора и каждому весело и интересно за этим наблюдать. А наши герои совершенно незаметно друг для друга влюбляются! С ними происходит та самая любовь в словах и картинках.
Диана - очень известная художница, местная знаменитость. Но с ней случилась беда, она заболела не излечимым заболеванием, из-за чего больше не может отдаваться искусству так как раньше. Она становится циничной, черствой и очень одинокой. И знакомство с Джеком совершенно ее преображает и меняет ее жизнь.
Джек - очень любит свою профессию, он обожает литературу и преподавание. У него есть некоторые проблемы, связанные с прошлым, но знакомство с Дианой также меняет его и предоставляет ему новую цель в жизни.
Жульет Бинош - всеми известная актриса, ее фильмография полна отличных кинокартин, множество из которых я посмотрела и не раз. В этом фильме она открылась мне по новому. Она сыграла практически сломленного человека, очень одинокого и несчастного, неуверенного и влюбленного. Она была интересна и в какой-то мере загадочна. И несмотря на то, что ее героиню сложно назвать симпатичной, была в ней искра и красота.
Клай Оуэн у меня всегда ассоциировался с актером боевиков и триллеров. Именно такие картины из его фильмографии я и помню, поэтому в этом фильме было удивительно его наблюдать. Удивительно, еще и в том смысле, что он очень органично вписался. Его Джек получился именно таким как надо: ботан любящий свою профессию, и переживающий перегорание. Он был похож на среднестатистического учителя литературы.
С самого начала вы услышите интересные диалоги и увидите прекрасные картины. Вы будете слушать жизненные истории, вперемешку с современным и классическим искусством. И я уверена, тоже зададитесь вопросом, а что же важнее слова или картинки?
Я для себя так и не решила.
Я для себя так и не решила.
Общее впечатление | Дуэт прекрасных актеров спорящих о искусстве! |