Отзыв: Фильм "Подельники" (2021) - Качественное кино.

Достоинства: Актерский состав, хорошо снято, неплохой сюжет.
Недостатки: Не хватает разнообразия в декорациях, смены картинок и яркости красок.
Приветствую, дорогие читатели! Недавно я посмотрела фильм российского производства под названием "Подельники". Он 2021 года, но почему-то на Окко я его заметила совсем недавно.

Актерский состав хороший и вполне известный. Режиссер Евгений Григорьев, он, кстати, знаком по ряду документального кино.

Жанр фильма заявлен как драма и триллер, и я с этим согласна, но для меня это, скорее, драма.

Сюжет хоть и не сильно динамичный, но основан на реальных событиях, этим он меня и привлёк и еще, пожалуй, интересным актерским составом.

Кратко расскажу о чем это кино.

К себе в родные края, в глухую деревню Пермского края возвращается молодой человек Петя. Он бывший биатлонист, его, кстати, играет, успевший уже стать известным, Юрий Борисов. Мне очень нравится этот актёр и, я считаю, что со своей ролью он справился в этой картине очень хорошо.

Итак, главный герой Петр приезжает в эту деревеньку не один, а вместе со своей женой Настей, которую сыграла Лиза Янковская. И в первый же день их приезда в селе происходит убийство. Имя убийцы всем известно. Но не только жители деревни боятся назвать его имя, а даже местная милиция предпочитает замалчивать эту тему.
И так как властям нет никакого дела до этой заброшенной глухомани, то и сами жители даже не пытаются как-то повлиять на ситуацию, побороться за справедливость.
В итоге десятилетний сын убитого решает сам наказать убийцу своего отца. Он становится одержим идеей отомстить обидчику. Ну а в этом ему готов помочь приехавший в деревню биатлонист, который теперь преподает в местной школе урок физкультуры. Он начинает тренировать парня, чтобы у того все получилось.

В интересной роли и даже, я бы сказала, не характерной и не привычной для себя, выступил актёр Павел Деревянко, который, кстати, и сыграл того убийцу, местного авторитета Витю Людоеда. О нем среди жителей хотят страшные легенды, многие из который правдивые. Он и страшен, и нелеп одновременно.

Мне понравился фильм, смотреть было не скучно и снято довольно качественно. Но это далеко не динамичный экшен, скорее, странноватая драма или триллер. Здесь нет какого-то разнообразия в декорациях, смене картинок, яркости красок. Этот фильм более мрачный, но зимняя природа снята красиво.

Рекомендую к просмотру, вполне смотрибельное кино.

Благодарю за внимание!
До новых встреч!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Качественное кино.

Diana Lukianova
Я тоже его смотрела недавно, мне очень понравился!
Марина Пунько
Хорошее
Антонина033
Не плохой фильм
galnilmax
Возможно, посмотрю.
JannaSama
Деревянко актер, который может отлично сыграть и серьезную роль, а не только комедийную.
the expert
Теперь я тоже такого мнения
mafesu24
Можно посмотреть