Отзыв: Самарская Лука (Россия, Самарская область) - Особо охраняемая территория федерального значения.
Достоинства: Чистый воздух, красивая природа.
Недостатки: Не увидела
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о национальном парке "Самарская Лука". Это уникальная местность, образованная изгибом реки Волги и Усинским заливом Куйбышевского водохранилища находится на территории Самарской области. Основан он в 1984 году, площадь парка 131,9 тысяч гектар, из них почти половина покрыта лесом. Парк разделен на функциональные зоны с различным природоохранным режимом. В зонах посещения оборудованы места отдыха, автопарковки, места для установки палаток, благоустроены экологические и экскурсионные тропы и туристические маршруты, организованы туристические приюты.
Весной мы попали в парк "Самарская Лука" в рамках экскурсии на гору Шишка.
При посещении объекта гора Стрельная билеты мы приобретали в кассе, а так в основном на сайте - он достаточно простой и понятный.
Заповедник Самарская Лука внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как природно-исторический памятник мирового значения. Рекомендую к посещению, там есть что посмотреть и где отдохнуть.
Весной мы попали в парк "Самарская Лука" в рамках экскурсии на гору Шишка.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Особо охраняемая территория федерального значения. |