Отзыв: Гормональный препарат Abbott "Дюфастон" - Не советую
Достоинства: Доступность в аптеках
Недостатки: Не помог
Не думала, что настолько тяжело мне дастся рождение ребенка. Первая беременность закончилась пролетом еще на раннем сроке, отслойка. Второй раз забеременела, но менять врача не стала. Назначили Дюфастон. На тот момент я еще не знала об особенностях натурального и синтетического прогестерона и пила таблетки как положено.
Дважды с кровянистыми выделениями лежала в стационаре, очень тяжелое состояние и постоянно висящая над моим малышом угроза выкидыша... Познакомилась с девчонкой там, она дала почитать статью о прогестероне какого-то западного врача. Так там говорилось, что западный мир от синтетического аналога прогестерона отказался давно, помощь его в сохранении беременности под вопросом. Поговорила на эту тему с врачом, попросила подобрать другое средство, потому что стало банально страшно потерять ребенка. После назначения другого препарата не появлялась в больнице до самых родов, потому что самочувствие наладилось.
Реально ли дюфастон оказался неэффективным? Стопроцентно утверждать не буду, но принимать или нет - решать каждой. Я не буду больше точно. Всем легкой беременности и родов, девчонки.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Не советую |