Отзыв: Витаминно-минеральный комплекс "Алфавит" Детский сад с кальцием - Витаминки что надо! +фото
Достоинства: раздельный прием,эффект,цена
Недостатки: для нас нет
С приходом осени резко похолодало, натуральных витаминов на прилавках стало очень мало и я решила купить сыну дополнительные витаминки в аптеке. Тем более что он садиковский и в группе постоянно чих и кашель, и детский организм должен это все перебороть.
После неудачного выбора аптечных витаминов я долго сомневалась, но все же решила купить Алфавит детский сад с кальцием.
Разделены витаминки на три приема в течении дня. Витамины разного цвета и вкуса:малиновая-розовая, грушевая-зеленая и белая-абрикосовая. Сыну больше нравится розовая-малиновая, а вот грушевую есть с неохотой
В каждой витаминке свой набор витаминов и минералов, и суть трехразового приема заключается в том что одни полезные вещества не мешеют усваиваться другим. Вот например железо усваивается организмом на 45 % лучше, если его принимать отдельно от кальция. Вот этим то мне и нравится раздельный прием витаминов.
Что не совсем удобно, так это давать витамины если ребенок ходит в детский сад. Но и эту проблему можно решить. Так как витамины пьются после еды, утром сын съедал хлеб с маслом и выпивал витамину. На обед давала ему с собой, и попросила воспитателя напомнить ему. Воспитатели у нас внимательные и с этим проблем не было.
Витамины пропили 20 дней, результатом я довольна, никаких вирусов и болезней, за исключением легких соплюшек. Которые довольно быстро прошли.
Рекомендую обратить на них внимание, тем более если ваш ребенок посещает детский сад!
Общее впечатление | Витаминки что надо! +фото |