Отзыв: Бензиновый триммер Huter GGT-1300T - Нормальный триммер
Достоинства: Недорогой, довольно мощный и производительный
Недостатки: Немного хлипковат в отдельных узлах, проблемы с крышкой бензобака и прочие мелкие недочёты.
Пользуюсь этим триммером второй год, пока ( в целом) доволен. Покупал его на смену старому "Штилю" к сезону 2021 года за 6800, кажется, по какой-то там акции. Триммер самый обычный.
Запуск и управление инструментом особых затруднений не вызывают. Правда, мне, как обычно, пришлось прилепить цветные наклейки, чтобы не путать холодный и горячий запуск. Ну не нравятся мне эти нечитаемые значки. Неужели нельзя просто написать "on/off"?
Дополняю отзыв. На днях опять возникла проблема с крышкой бензобака. Если до этого она просто подтекала немного, то на этот раз из отверстия сапуна забил фонтанчик бензина. Хорошо что я обнаружил это до того, как прицепил триммер к карабину ремня. А то мог бы и не заметить. Зеркала заднего вида в комплект триммера не входят). Заглушил двигатель, открутил пробку, подёргал механизм сапуна вверх-вниз, почистил отверстие, снова завёл - фонтанирование прекратилось, но всё равно крышку нужно менять. Бензин просачивается. В общем, на данный момент - это самое проблемное место триммера.
Триммер требует бережного отношения. Поломки стартера, по моим наблюдениям, случаются, когда триммер пытаются завести в положении "на весу". Это касается не только "Хютера", кстати. Гораздо проще отсоединить карабин, аккуратно положить триммер на землю и завести. Дело 30 секунд. Исходя из своего опыта косьбы ( а косил я не только "Хютером"), возьму на себя смелость дать совет: косите только леской или ножом. Не нужно заниматься самодеятельностью, и приспосабливать для косьбы стальные тросики, цепи от пил и т. п. Роликов с такими рекомендациями полно в интернете. Не знаю, что движет их авторами, но поверьте, лучше купить даже дешёвую леску 1.6 мм в супермаркете за 100 руб, чем сломать редуктор, а в самом худшем случае - ещё и покалечиться этим самым тросиком или звеном цепи.
Мой сосед испортил триммер насадкой-культиватором для почвы. Что неудивительно. Всё-таки инструмент предназначен для косьбы, а не для рыхления почвы. Нагрузки там совершенно другие.
Время использования | 2 сезона |
Год выпуска/покупки | 2021 |